Домой Разное В Пензенской области началась реализация проекта по контролю за ценами на продукты

В Пензенской области началась реализация проекта по контролю за ценами на продукты

9
0

В период пандемии у многих упали доходы. В целях стабилизации и недопущения необоснованного роста цен на продукты питания в Пензенской области началась реализация проекта «Народный контроль». Проверяющие посетили один из крупных супермаркетов Первомайского района Пензы.

С осмотра так называемой «борщевой группы» начали свой рейд по одному из продовольственных супермаркетов Пензы представители власти и общественники. По-прежнему дороги морковь и свекла, а вот картофель подешевел. То, что в какой-то момент заморские фрукты стали доступнее наших овощей, менеджеры объяснили нехваткой товара. Старый урожай уже распродали, а новый еще только поступает на прилавки. Но уже через полмесяца предложение должно справляться с потребительским спросом.

«Мы обещаем, что цена на морковь упадет до 69 рублей. Сейчас и лук подешевел, и картошка», — отметила менеджер супермаркета Лариса Казеева.

Проверяющие задерживались и у витрин с кисломолочными продуктами, крупами. Изучили ценники, упаковку товаров, срок годности.

«Если люди увидели завышенную цену на продукты социального значения, они могут обратиться в нашу организацию по адресу: г. Пенза, ул. Кирова, №57, по телефону 020515 или написать обращение на сайте», — пояснила директор пензенского «Союза потребителя» Ольга Антонова.

По словам менеджеров, завышать стоимость невыгодно им самим. Платежеспособность покупателей снизилась, и товар может весь срок годности пролежать на полке. Потому и ставка делается на тех оптовиков, которые могут предложить продукты в взвешенном соотношении цена-качество.

«Заходишь в магазин и смотришь, что люди сейчас берут наши каталоги, стараются покупать все по ним, потому что там минимальная наценка и акции. Стараются ориентироваться, чтобы товар со скидкой был», — рассказала менеджер супермаркета Лариса Казеева.

В ходе этого рейда вопросов к администрации торгового центра не возникло. Однако подобные проверки будут продолжены, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here