Домой Разное Депутаты пензенской городской Думы проинспектировали Восточное кладбище

Депутаты пензенской городской Думы проинспектировали Восточное кладбище

11
0

Финансовое состояние некоторых пензенских муниципальных унитарных предприятий оставляет желать лучшего. В том числе МУП «Спецбюро». В 2020 году в отношении организации была введена процедура конкурсного наблюдения, а администрацией выделена субсидия, которую руководство предприятия направило на уплату обязательных платежей и удовлетворение требований кредиторов. К чему это привело, выясняли депутаты городской Думы.

На центральной аллее Восточного кладбища появилось новое дорожное покрытие. Песок с щебнем уплотнены. Теперь на участке от одного заезда до другого нет ям и колдобин. Однако остается отрезок, который пока что не доделали. На его состояние обратили внимание депутаты городской Думы. Они приехали с инспекцией на погост, на состояние которого ранее жаловались пензенцы. Сейчас ситуация поменялась.

«Я на велосипеде приезжаю вот сейчас, прямо хорошо. Но весной, конечно, здесь были ухабы. Сейчас гораздо лучше. Вода постоянно есть. Контейнер поставили. Здесь вот раньше был мусор, но сейчас убирают все», — отметила жительница города Пензы Нина Гришина.

Однако такие условия далеко не на всей площади одного из основных кладбищ области. Если перейти в старую его часть, то картина предстанет другая. Контейнер расположен в самом начале аллеи, а вот дальше каждый посетитель сваливает мусор там, где ему удобно. Жители признаются, мера вынужденная, а нести огромное количество травы до бака — далеко и тяжело.

«Кладбище какой огромное. Вот такие кучи. Сейчас еще вот я буду работать, тоже накидаю столько же. Вот такое безобразие, кладбище совсем не убирается», — отметила жительница города Пензы Алевтина Гаврикова.

«Эта проблема никуда не девается. Я считаю, что это из-за того происходит, что мало контейнеров. Если один стоит у центрального входа, люди не будут носить так далеко. Трава растет, дождь идет и люди будут складывать на аллее», — прокомментировала депутат пензенской городской Думы Людмила Коломыцева.

Этот вопрос поставлен на особый контроль и его решением займутся уже в ближайшее время.

«Сейчас говорили с Максимом Александровичем, который возглавляет департамент ЖКХ, подведомственны все кладбища департаменту. Рассматривается вопрос, чтобы найти еще 50 контейнеров и поставить их не вот так вот в начале аллеи, а распределить по этим дорожкам», — поделился глава города Пензы Владимир Мутовкин.

Также сейчас проходит обустройство нового участка кладбища, где прокладывают дороги, устанавливают освещение. Первые аллеи сдадут уже в конце июля. Посетить и оценить их состояние в ближайшее время также намерены депутаты пензенской городской Думы, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here