Домой Разное В Пензенской области открылся крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки

В Пензенской области открылся крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки

11
0

В Пензенской области открылся крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки

15 июля состоялось открытие крупнейшего в Европе завода глубокой переработки индейки, который принадлежит группе компаний «Дамате». На торжественной церемонии присутствовали министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев.

Завод расположен в Нижнеломовском районе. Его построили в рамках партнерского соглашения между региональным правительством, ГК «Дамате» и АО «Россельхозбанк». Сумма инвестиций в новое производство составила 9 млрд рублей. Здесь работают цех производства ветчинных изделий и су-видов, цех производства вареных колбасных изделий цех производства сыровяленых колбасных изделий, а также готовых полуфабрикатов и одно из главных преимуществ завода — роботизированный склад продукции. На заводе установили более 500 единиц оборудования, 13 автоматизированных производственных линий, среди которых — единственные в стране линия обжарки ветчины с последующей нарезкой и линия производства сыровяленых колбас, а также роботизированная линия фаршесоставления.

В Пензенской области открылся крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки

Дмитрий Патрушев отметил, что Минсельхоз России уделяет большое внимание развитию птицеводства и переработки мяса птицы и совершенствует систему господдержки. По его мнению, в регионе — положительная динамика развития сельскохозяйственной отрасли. В целом, область прочно занимает лидерские позиции в российском птицеводстве.

«Здесь производят почти половину всей индейки в стране. Уверен, что благодаря высокому качеству продукция нового завода придется по душе не только российским, но и зарубежным покупателям», — подчеркнул глава Дмитрий Патрушев.

Олег Мельниченко добавил, что в развитие птицеводства и переработка мяса птицы является одним из ведущих направлений сельскохозяйственного сектора области.

В Пензенской области открылся крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки

«И здесь нашим надежным партнером выступает группа компаний «Дамате». Присутствие такого мощного инвестора дало новый импульс развитию не только агропромышленного комплекса, но и экономике пензенского региона в целом», — сказал он.

Врио главы региона отметил, что новое предприятие даст людям рабочие места (700 мест), что немаловажно, дополнительные поступления налогов в бюджет, модернизация системы коммуникаций, высокотехнологичные объекты инфраструктуры.

Отмечается, что на предприятии будут выпускать более 100 позиций продукции из мяса индейки: сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, кулинарные изделия су-вид, полуфабрикаты.

В Пензенской области открылся крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки

«Продукция из индейки высоко востребована благодаря росту интереса к здоровому питанию. С 2012 года потребление индейки в России растет со среднегодовым темпом 16%, и на 2020 год составило около 330 тыс. тонн, то есть более 2 кг на человека. При поддержке Россельхозбанка «Дамате» сыграл ключевую роль в фактическом формировании рынка», — отметил Борис Листов.

Наум Бабаев пояснил, что среди преимуществ крупного предприятия — высокая степень автоматизации и роботизации процессов, использование в производстве исключительно 100% мяса индейки, широкий ассортимент продукции высокого качества.

«Производственные мощности предприятия позволят нам не только удовлетворить растущий спрос на колбасную продукцию из индейки внутри страны, но и существенно нарастить экспортную составляющую за счет расширения продаж высокомаржинальных продуктов глубокой переработки», — сказал он гостям.

В Пензенской области открылся крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки

Планируется, что продукция глубокой переработки будет реализовываться через федеральную дистрибьюцию по всей стране. Также «Дамате» будет экспортировать продукцию из мяса индейки за рубеж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here