Домой Разное Жители Пензы пожаловались на стихийную свалку у Центра крови

Жители Пензы пожаловались на стихийную свалку у Центра крови

7
0

Возле областного Центра крови появилась стихийная свалка. Бытовые отходы местные жители складывают возле пешеходной дороги, которая ведет к медучреждению. Люди объясняют свои в прямом смысле грязные действия вынужденными. Все дело, по их словам, в неоднозначном решении коммунальщиков.

Мешки со зловонным мусором местные жители по старой памяти и словно доказывая, что сюда его выкидывать сподручнее, оставляют на подходе к областной станции переливания крови. В этом заасфальтированном закутке долгие годы стояли контейнеры. Сейчас отходы разлетаются по всему тротуару. Коммунальщики решили облагородить территорию и перенесли ящики с мусором вглубь жилого массива, что называется «с глаз долой». В итоге получили две помойки и волну гнева.

«Конечно, нас очень возмущает. Рядом церковь, где пожилые ходят. Не предупредили, ничего не сказали, я иду выносить туда мусор, а мне говорят, что вот там. Там мешки навалены, мухи. Это очень плохо сделали», — поделилась жительница дома №53 на улице Клары Цеткин Светлана Шишкина.

Возмущают жителей дома антисанитария, запахи, опасные медицинские отходы — шприцы появляются там то и дело. Но в первую очередь то, что коммунальщики так поступили. Совершенно не спросили их мнения и даже не предупредили людей о своем решении.

«Нам здесь ставят помойку, чтобы большие зеленые мухи летали. Здесь уже вонища третьи сутки. Ночью здесь бомжи. Надо же сделать нормально, делать площадку, составит протокол, переписать всех, люди должны подписать, а тут получается вот так за наши деньги», — отметил житель дома №53 на улице Клары Цеткин Алексей Тетеревлев.

В районной администрации уверенны, что перенаправить людей выбрасывать мусор со временем получится. Угрожающие объявления уже расклеены, а само решение принято по многочисленным просьбам самих жителей другого дома №49.

«В связи с санитарными нормами, что свалка находилась на границе детской площадки и Центра забора крови, на выездном совещании с управляющей компанией региональным оператором было принято решение о переносе», — пояснил и. о. заместителя главы администрации железнодорожного района города Пензы Руслан Тинчурин.

«Который видите – это со старой мусорки, некрасиво, там все раскидывает. Мы оттуда сюда перевезли. Единственное, что 11 тысяч мы отдали за бетон. Куда не поставьте, люди все равно будут недовольны», — отметил сотрудник управляющей компании Ахмед Магерамов.

Причем деньги управляющая компания взяла из средств, которые получила от населения по статье «содержание и ремонт дома». Так что за помойку у себя под окнами заплатили сами же жители, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here