Домой Разное Баталина и Мельниченко проверили реализацию в регионе системы соцконтракта

Баталина и Мельниченко проверили реализацию в регионе системы соцконтракта

8
0

Баталина и Мельниченко проверили реализацию в регионе системы соцконтракта

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко и замминитра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина 17 июля посетили жителей региона, которые заключили соцконтракт.

Гости ознакомились с делом многодетной семьи Котиных. Мать четырех дочерей открыла швейную мастерскую в собственном доме в селе Богословка. Как уточнили в пресс-центре регионального правительства, Ольга Котина учитель начальных классов, в настоящее время она находится в декрете. По соцконтракту ей выделили 235 500 рублей, на них она приобрела оборудование и научилась шить.

«Без контракта оборудование такого качества я никогда бы не приобрела, это другой уровень», — отметила женщина.

В настоящее время она занимается ремонтом, пошивом и реставрацией одежды. Заказов много, в основном, среди односельчан. Также изготавливает детскую одежду, в том числе платья для выпускных в детских садах. Надеется, что дочери приобщатся к семейному бизнесу, позволят его развить.

По словам мастерицы, после выхода из декрета на основную работу она хотела бы совмещать педагогическую деятельность и швейное дело.

«Нам было очень важно посмотреть, как будет развиваться бизнес наших граждан. Когда мы это направление формировали, то думали: а как это в конкретной семье сложится, что сможет она приобрести, какого рода будет деятельность, получится ли совмещать работу с семейными обязанностями? Я уверена, что у вас все получится», — сказала Ольга Баталина.

Еще одна семья из Богословки также воспользовались возможностями государственной поддержки в виде социального контракта. Глава семейства — Денис Атиков на 250 тысяч рублей приобрел инструмент: торцевую пилу, компрессор, аппарат для лазерной резки, а также первоначальный запас материалов для изготовления металлических изделий. Это позволило ему открыть мастерскую художественной ковки. Благодаря этому хобби мужчины переросло в собственное дело. Изготавливает качели, перила, заборы, ворота и другую продукцию из металла. Производством изделий занимается на территории своего домовладения.

Предприниматель поблагодарил за предоставление государственной помощи, попросил помочь с заказами и со сбытом. Олег Мельниченко поручил сопровождавшим его должностным лицам оказать содействие в развитии бизнеса самозанятого гражданина.

«При таком количестве частной застройки, строящихся домов, ваши изделия будут пользоваться спросом», — считает врио губернатора.

Производством​ пчелиных ульев из пенополиуретана в​ ​городе Пензе занимается после заключения социального контракта отец многодетного семейства — Вячеслав Беляев, он зарегистрирован как самозанятый. В семье – девять детей. На средства соцконтракта в размере 250 тысяч рублей в апреле текущего года мужчина купил набор форм для изготовления рамочных ульев, миксер и первоначальный запас материалов. Сейчас собирает дополнительные заказы.

«Слышали, что есть такая форма поддержки – соцконтракт. Искал, а потом купил эти матрицы – такие формы – должны быть очень прочными», — пояснил Вячеслав Беляев.

Олег Мельниченко пожелал ему дальнейшего развития собственного дела. Врио губернатора напомнил, что соцконтракт можно заключать не один раз. По истечению времени, по мере развития производства, есть возможность снова воспользоваться этим видом поддержки.

«Я так поняла, что вы все уже вложили, что было в рамках первого соцконтракта. Сейчас поработаете, реализация начнется, и можно претендовать на повторный социальный контракт. ​ Механизм направлен на то, чтобы в семье появился устойчивый источник дохода. И если вы понимаете, что вам для дальнейшего развития необходимо еще оборудование, которое позволит делать ульи более качественные, производить их больше, расширять рынок сбыта, то вас поддержат», — подчеркнула Ольга Баталина.

Напомним, 17 июля в правительстве Пензенской области также состоялся круглый стол по вопросам реализации мероприятий социального контракта в регионе. В дискуссии приняли участие врио губернатора Олег Мельниченко и замминистра труда и соцзащиты РФ Ольга Баталина. По видеосвязи они общались с главами администраций муниципальных образований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here