Домой Игры и азарт Как определить мелкие неполадки в стиральной машине?

Как определить мелкие неполадки в стиральной машине?

50
0

Стиральная машина – непростой механизм для хозяек. Не каждая сможет сразу понять, в чем причина, даже если это мелкие неполадки. О них статья.

 

Мелкие неполадки в стиральной машине.

 

1.Барабан не крутится

 

Причиной такой неполадки может быть то, что в машинке много вещей или они все спутаны, «посторонняя» вещь в стиралке. Чтобы барабан закрутился нужно взять и открыть крышку, вытащить от туда всё белье, расправить и перетрясти. Далее все посторонние вещи, в том числе и содержимое карманов вещей, необходимо устранить. Потом аккуратно расправив белье, засунуть его обратно в стиральную машину. После этого барабан закрутиться. Если же все-таки этого не произошло, то нужно вызывать мастера, вдруг что-то серьезное. Хотя, навряд ли. Ведь данная неполадка относится к мелким.

 

  1. Машина не отжимает

 

Стиральная машина может не отжимать белье по основным двум причинам – это засор слива и перевес. Рассмотрим каждую из них подробнее.

 

2.1засор слива

 

Периодически нужно просматривать и очищать сливную систему. Иначе может произойти засор, и тогда воде некуда будет идти и она вернется назад в машину. Чтобы это предотвратить, необходимо время от времени очищать сливную систему специальным средством, которое можно приобрести в магазине отделе бытовой химии.

 

2.2перевес

 

Из-за перевеса белья в стиральной машине частенько случаются мелкие неполадки. Если в машинке не работает отжим то, как было сказано и в первом пункте, нужно достать содержимое, расправить, посмотреть, нет ли там каких-нибудь «лишних» вещей. Далее засунуть белье обратно. Иногда даже не нужно доставать белье из машины. Достаточно просто засунуть руку в барабан и покрутить вещи рукой.

 

Если же ничего из вышесказанного не помогло, то нужно слить воду в машинке и перезапустить стирку.

 

3.Не нагревается вода

 

Очень частый бытовой случай, когда в стиральной машине не нагревается вода. Это может происходить из-за поломки температурного режима (нагреватель и датчик), накопилась накипь. Итак, температурный режим мог сломаться по многим причинам. Например, приближается истечение срока годности стиральной машинки или сами вещи могли повредить температурному режиму. Но самим не устранить данную неполадку, тогда мастер по ремонту стиральных машин в помощь. Если же накопилась накипь, то устранить ее довольно легко. Нужно всего на всего почистить систему специальным средством и все.

 

Мелкие неполадки, случающиеся в стиральной машине, порой можно исправить самим. Но если это невозможно, то проконсультирует и поможет «Ремонт бытовой техники в Алматы — 1V.KZ .Связаться можете по тел: 8 (707) 112 21 58».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here