Домой Статьи и обзоры AMD может оснастить серверные процессоры EPYC Genoa памятью HBM

AMD может оснастить серверные процессоры EPYC Genoa памятью HBM

41
0

На конференции International Supercomputing Conference 2021 корпорация Intel раскрыла новые сведения о серверных процессорах Xeon Scalable 4-го поколения, также известных под обозначением Sapphire Rapids. Одной из ключевых особенностей семейства станет высокопроизводительный кэш-буфер HBM (High Bandwidth Memory) у некоторых моделей.

AMD может оснастить серверные процессоры EPYC Genoa памятью HBM

Ресурс Inpact-Hardware со ссылкой на своих информаторов сообщает, что AMD может предоставить симметричный ответ. Речь идет о серверных процессорах EPYC с кодовым именем Genoa, базирующихся на микроархитектуре Zen 4. Как и решения конкурента, часть процессоров EPYC верхнего сегмента будет оснащаться чипами HBM.

Судя по всему, окончательное решение в AMD по поводу HBM еще не принято и находится в процессе дискуссии. Тем более в арсенале «красных» имеется технология 3D V-Cache, позволяющая нарастить объём кэш-памяти L3. В случае серверных вариантов, скорее всего, счет пойдет на сотни мегабайт, так как для обычных Ryzen 5000 технология 3D V-Cache способна добавить 64 МБ или 128 МБ кэша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here