Домой Разное Пензенские полицейские сделали прививку от коронавируса без отрыва от службы

Пензенские полицейские сделали прививку от коронавируса без отрыва от службы

9
0

Эпидситуация, связанная с Covid-19, остается напряженной. Всю прошлую неделю фиксировалось более двухсот новых случаев заражения коронавирусом. Специалисты напоминают: чтобы уберечь себя от смертельного недуга — нужно вакцинироваться. Кстати, накануне в регион поступило еще семь с половиной тысяч доз препарата «Спутник V». По данным на 19 июля, первый компонент получили 256 тысяч 976 жителей Пензенской области. Прошли процедуру полностью более 177 тысяч. Сотрудники полиции, к примеру, сделали это практически без отрыва от службы. По предварительной заявке медики прибудут и в любую другую организацию.

Действия врачей отработаны до автоматизма: измерение давления, температуры, предварительный осмотр и уже потом сама прививка. Начальнику отдела участковых Денису Грачеву особенно по нраву то, что ехать никуда не пришлось.

«Хотел бы выразить свою благодарность сотрудникам медицины, которые пришли к нам и сделали для нас доброе дело. Данная вакцина необходима в первую очередь для того, чтобы сохранить жизнь свою, близких и тех граждан, с которыми мы работаем, общаемся ежедневно», — отметил Денис Грачев.

«К сожалению, ситуация в Пензенской области с коронавирусом идет не в лучшую сторону, поэтому единственный способ предотвратить распространение заболевания — это прививка», — сказал помощник начальника УМВД России по городу Пензе Александр Скворцов.

Выездная бригада медиков вакцинировала порядка сотни стражей порядка. И это только за один день. Кроме того, полицейские прививаются и в собственной, специализированной поликлинике, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here