Домой Разное В Пензенской области мужчина сядет в тюрьму за смертельную аварию

В Пензенской области мужчина сядет в тюрьму за смертельную аварию

10
0

В Пензенской области мужчина сядет в тюрьму за смертельную аварию

Виновник смертельного ДТП не смог добиться смягчения наказания. Об этом сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда, где сторона защиты попыталась обжаловать приговор.

Согласно материалам дела, осужденный проезжал по дороге в Неверкинском районе с пассажирами. Будучи за рулем нетрезвым, он превысил скорость до 180 километров в час и не справился с управлением. Иномарка вылетела в кювет и несколько раз перевернулась.

В результате происшествия непристегнутый мужчина, который ехал на заднем сидении, погиб на месте от травм. Еще одна пассажирка, находившаяся на переднем месте, получила тяжелый вред здоровью.

На суде виновник аварии рассказал, что накануне трагедии он выпивал со своими родственниками в селе Бикмурзино Неверкинского района. Наутро после застолья, он, его сожительница и сосед отправились в Неверкино за продуктами. На обратном пути они попали в ДТП. От удара мужчина потерял сознание. Очнувшись, он выбрался из авто, к этому времени кто-то уже вызвал скорую помощь, пострадавших увезли в больницу. Мужчина утверждал, что за рулем он был в трезвом виде. Однако следствие доказало, что сразу после ДТП в его крови находился этиловый спирт в концентрации 1,4%, что соответствует легкой степени опьянения.

Неверкинский районный суд приговорил водителя к пяти с половиной годам колонии общего режима и лишил его прав на три года. Также мужчина должен выплатить супруге погибшего 750 000 рублей. Осужденный подал апелляцию, но она осталась без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here