Домой Разное Жительница Мокшанского района лишилась почти 300 тысяч рублей из-за мошенников

Жительница Мокшанского района лишилась почти 300 тысяч рублей из-за мошенников

9
0

Семейный бюджет 39-летней жительницы Мокшанского района стал меньше почти на 300 тысяч рублей. Со своими кровными она рассталась за несколько минут, попавшись на уловку телефонного мошенника.

Женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на ее имя кто-то пытается взять кредит. Злоумышленники якобы находятся в Курской области, а чтобы их опередить и тем самым сохранить сбережения, нужно лично оформить займ.

«Мне позвонил другой сотрудник и сказал продиктовать все коды, которые мне приходят в SMS-уведомлениях. В ходе этого начала происходить операция, деньги частично начали переходить на другой счет другого банка», — рассказала потерпевшая.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ст. 158 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления», — сообщил начальник отдела МВД России по Мокшанскому району УМВД России по Пензенской области Павел Щеглов, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here