Домой Разное Из-за тяжелой болезни Журавлева приостанавливали производство по его делу

Из-за тяжелой болезни Журавлева приостанавливали производство по его делу

13
0

Из-за тяжелой болезни Журавлева приостанавливали производство по его делу

В Пензе приостанавливали производство по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ОАО «Пензастрой», 84-летнего заслуженного строителя РФ Валентина Журавлева. Об этом сообщается на сайте Ленинского районного суда.

Согласно информации в разделе «движение дела», 20 апреля впервые было отложено заседание в связи с неявкой подсудимого по болезни. Ситуация повторилась 24 мая (однако ей предшествовали три проведенных заседания), а 31 числа производство по делу приостановили. Причина была сформулирована так: «Обвиняемый тяжело болен, что подтверждено медицинским заключением».

Из-за тяжелой болезни Журавлева приостанавливали производство по его делу

Но производство по делу возобновили уже 8 июня, его рассмотрение в настоящее время продолжается.

Напомним, 9 февраля состоялось первое заседание по делу в отношении Валентина Журавлева. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Дело рассматривает судья Наталья Марчук, также в процессе участвуют 11 представителей потерпевших (в том числе компаний «Пензастрой», «Геолайн», «Делибалтов», «Инжстройпроект», «РБК», «Рост», «Стройкапитал» и других). Всего по делу значится 771 потерпевший.

Следствие считает, что Валентин Журавлев направлял деньги дольщиков «на цели, не связанные со строительством многоквартирных домов». В результате пять домов не удалось достроить, люди не получили приобретенные жилые и нежилые помещения. На сайте Генпрокуратуры сообщалось, что по уголовному делу направлено 36 гражданских исков о взыскании средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here