Домой Статьи и обзоры AMD подтвердила, что 5-нм процессоры Zen 4 и видеокарты RDNA 3 выйдут...

AMD подтвердила, что 5-нм процессоры Zen 4 и видеокарты RDNA 3 выйдут в 2022 году

45
0

Вместе с оглашением финансовых итогов второго квартала представители AMD поделилась информацией о готовящихся к выпуску продуктах. В частности, генеральный директор Лиза Су (Lisa Su) подтвердила, что в следующем году состоится релиз 5-нм процессоров с архитектурой Zen 4, а также 3D-ускорителей RDNA 3-го поколения.

«Мы по-прежнему на пути к запуску продуктов следующего поколения в 2022 году, включая наши процессоры Zen 4, построенные с использованием передовых в отрасли 5-нм технологических норм, и графические процессоры RDNA 3», — рассказала госпожа Су.

AMD подтвердила, что 5-нм процессоры Zen 4 и видеокарты RDNA 3 выйдут в 2022 году

Если говорить о планах AMD на обозримое будущее, то в скором времени состоится релиз ускорителя вычислений Instinct MI200 на базе архитектуры Compute DNA 2-го поколения. Чипмейкер уже начал отгружать клиентам первые образцы устройства, так что его официальная презентация не заставит себя долго ждать.

О характеристиках Instinct MI200 известно из многочисленных утечек. Его основой послужил GPU Aldebaran, содержащий два отдельных кристалла со 128 блоками Compute Units или 8192 потоковыми процессорами в каждом. Ускоритель оснащается 128-гигабайтным буфером HBM2E и найдёт применение в системах для исследования нейронных сетей, искусственного интеллекта и машинного обучения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here