Домой Статьи и обзоры Dell не будет поставлять мощные ПК в ряд штатов США из-за правил...

Dell не будет поставлять мощные ПК в ряд штатов США из-за правил регулирования энергопотребления

76
0

Компания Dell больше не сможет поставлять игровые настольные компьютеры Alienware Aurora Ryzen Edition R10/R12 в штаты Калифорния, Колорадо, Гавайи, Орегон, Вермонт, Вашингтон в связи с вступлением в действие новых законов по энергоэффективности и энергопотреблению бытовых приборов (Energy Consumption Tier 2).

Dell не будет поставлять мощные ПК в ряд штатов США из-за правил регулирования энергопотребления

Жители перечисленных штатов, желающие приобрести игровые ПК Alienware Aurora R10 или R12 теперь видят сообщение о том, что эти заказы не могут быть выполнены. Похоже, что запрет на продукты коснется только некоторых систем R12 и всех настольных компьютеров R10 Ryzen Edition.

Правила устанавливают максимальное использование киловатт-часов в год для различных классов техники. Классы разделены по категориям «ES», что означает оценку эффективности. Для ПК она зависит от количества интерфейсов и требований к питанию, связанных с использованием дополнительных карт и высокоскоростной памяти.

В конце 2016 года Калифорния стала первым штатом, утвердившим лимиты энергоэффективности для компьютеров. В то время Энергетическая комиссия Калифорнии (CEC) единогласно проголосовала за принятие более жестких энергетических стандартов для бытовой техники, с целью сохранения природных ресурсов. Согласно отчету CEC за 2016 год, на компьютеры и мониторы приходится около 3 процентов бытового и 7 процентов коммерческого использования энергии в штате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here