Домой Разное 10 лесных пожаров зафиксировано в Тюменской области

10 лесных пожаров зафиксировано в Тюменской области

19
0

10 лесных пожаров зафиксировано в Тюменской области

За последние сутки в Тюменской области возникло шесть новых лесных пожаров, их общая площадь составила 68,9 га.

Как сообщили в региональном оперативном штабе, также было зафиксировано три ландшафтных пожара на площади в 37,15 га. Сейчас в регионе действует 10 лесных пожаров, в том числе локализованных.

На борьбу с лесными пожарами в Тюменской области потратили свыше 400 млн рублей

Тюменские власти раскрыли сумму, потраченную на тушение лесных пожаров, которые бушевали в регионе в этом году. Такого масштаба горения в области не было больше десяти лет: огонь прошел сотни тысяч гектаров земель. Заложенных в бюджет 141,1 миллиона рублей на борьбу со стихией не хватило — было решено привлечь дополнительные средства, пишет 72.ру.

«На 2021 год из федерального бюджета на осуществление комплекса мер по охране лесов от пожаров, тушение лесных пожаров и авиационный мониторинг пожарной опасности в лесах было направлено 141,1 миллиона рублей. Кроме того из резервного фонда правительства Тюменской области было выделено 280 миллионов рублей», — рассказали в оперативном штабе региона.

В Тюменской области установлен четвертый класс пожарной опасности

Аномальная жара, установившаяся в Тюменской области, поспособствовала увеличению числа лесных пожаров. В регионе установлен четвертый класс пожарной опасности. Об этом сообщили в оперативном штабе Тюменской области.

«Высокий четвертый класс пожарной опасности установлен в Тюменской области в связи с жаркой и сухой погодой», — указано в телеграм-канале штаба со ссылкой на областной департамент лесного комплекса.

По данным ведомства, за прошедшие сутки было зафиксировано тринадцать лесных пожаров общей площадью в 38,4 гектара. Было ликвидировано семь возгораний на площади 26,91 гектара, в регионе действует одиннадцать лесных пожаров.

В связи с установившейся сухой погодой и возросшим числом возгораний пожарные ведомства усилили количество патрулей в лесах. Тюменцам запрещается разжигать костры и жечь мусор на приусадебных участках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here