Домой Разное Лилия Чащина рассказала, как в Пензе борются с поборами в школах

Лилия Чащина рассказала, как в Пензе борются с поборами в школах

14
0

Лилия Чащина рассказала, как в Пензе борются с поборами в школах

27 августа на сессии Гордумы начальник управления образования Пензы Лилия Чащина рассказала, какая работа ведется для борьбы с поборами в школах города.

Вопрос озвучила депутат Людмила Коломыцева.

«Врио губернатора Олег Владимирович Мельниченко очень жестко осудил поборы в школах. Речь шла о безумных тратах на ремонты кабинетов, закупку техники и так далее. Как в Пензе обстоит дело с подборами с родителей? Если такие случаи есть, как с ними работаете?» — спросила она.

По словам начальника управления образования Лилии Чащиной, некоторые родители проявляют излишнюю активность, пытаясь организовать покупку мебели или масштабный ремонт.

«У нас нет классов, где нет парт, досок. Но родителям иногда хочется, чтобы в классе было всего больше, чем достаточно. Директора поговорили с классными руководителями, чтобы они пресекали такие инициативы со стороны родителей. Мы готовы все необходимое делать своими силами, без изысков и без помощи родителей», — подчеркнула она.

Напомним, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко пригрозил, что примет решение по руководителям школ, где выявят факты поборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here