Директор по продуктам Sony Ericsson Йохан Якобсон (Johan Jacobson) рассказал CNews, что к лету 2011 г. его компания планирует добавить возможность навигации в системе ГЛОНАСС в свои новые модели Android-смартфонов Xperia Play (кодовое название Zeus), Xperia Neo (кодовое название Hallon) и Xperia Arc. Первые два устройства были показаны вчера на Mobile World Congress в Барселоне, третье — представлено несколько раньше. На цене устройств для конечного пользователя, по словам Якобсона, наличие поддержки ГЛОНАСС практически не отразится. Для того, чтобы задействовать функцию ГЛОНАСС в новых смартфонах, компании придется провести доработку устройств на программном уровне, добавил представитель Sony Ericsson.

Sony Ericsson добавит поддержку ГЛОНАСС в новые смартфоны

Поддержку навигации в системе ГЛОНАСС во всех трех моделях обеспечивает платформа Qualcomm MSM8255. По словам главы российского представительства Qualcomm Михаила Крылова, потенциально все устройства, использующие чипсет этой серии и выше, могут поддерживать навигацию в системе ГЛОНАСС, если сам производитель устройства захочет обеспечить такую функцию. На текущий момент, по словам Крылова, ГЛОНАСС также поддерживают модели чипсетов Qualcomm QSC 6195 и 6295, MDM 6600 и 6200, MSM 7230.

Sony Ericsson добавит поддержку ГЛОНАСС в новые смартфоны

По мнению Йохана Якобсона из Sony Ericsson, точность навигации не является ключевым фактором спроса на смартфоны в мире, а потому поддержка ГЛОНАСС вряд ли существенно повлияет на глобальные объемы продаж новых устройств. Основной спрос на смартфоны с ГЛОНАСС в Sony Ericsson пока ожидают только в России, где правительство активно продвигает эту технологию.

Sony Ericsson добавит поддержку ГЛОНАСС в новые смартфоны

«Добавление поддержки ГЛОНАСС в наши смартфоны ориентировано, в первую очередь, на российский рынок, — говорит Якобсон. — При этом в выигрыше окажутся и пользователи в других странах, поскольку возможность навигации сразу в двух спутниковых системах повысит точность определения координат».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Nav1X_ykt,
    А на случай войны ты чем собираешься навигацию осуществлять? ГПС пиндосы американцы отрежут, не долго думая.

  2. это плохо, потому что могут придти из ФСБ и открутят тебе бошку tongue тотальный надзор 😀

  3. Цитата: Nav1X_ykt
    вообще-то это и есть гпс


    Что за бред? GPS и ГЛОНАСС — две разные спутниковые навигационные системы.
    Почитайте-ка Википедию, что ли, перед тем, как говорить подобное.

  4. Бесполезная шняга, даже на случай войны. Первые 5 минут на орбитах сносят к чертовой матери все спутники. А ГЛОНАСС чистое разворовывание бюджета, его так и не достроили до конца;
    Приходите в группу=)
    Нужны активные пользователи технологий=)))

  5. Demыч, а в случае войны, тебе уже будет не до цяцек типа SE Neo jounkly
    А если серьезно, побавиаюсь, что с оперативностью СЕ внедрение ГЛОСНАСа откинет начало продаж, что -> epic fail.
    С другой стороны, это показывает, что СЕ наконец-таки заметили, что их покупают в основном не в Америке, а в СНГ (пока по ностальгии, но поживем — увидим)

  6. ну вы ппц…нам глонас нужен чисто для того что бы цена аппарата не возросла на 25%…ща по закону в ближайшем будущем мобильные девайсы с системой навигации БЕЗ глонаса будут облагаться налогом в 25% от стоимости девайса…так что добавив его СЕ может повысит стоимость на 1-2%, а не на все 25-30%

  7. да пусть развивают эту систему!)
    не всю жизнь же россиянам американцими gps пользоваться, пусть воё что нибудь толковое внедряд! smile

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here