Домой Разное Павел Прохоренков: «Проведение школьных линеек в режиме офлайн дисциплинирует взрослых»

Павел Прохоренков: «Проведение школьных линеек в режиме офлайн дисциплинирует взрослых»

25
0

Павел Прохоренков: «Проведение школьных линеек в режиме офлайн дисциплинирует взрослых»

Генеральный продюсер медиахолдинга «Экспресс» поделился мнением насчет организации предстоящего Дня знаний на интернет-платформе «Экспертный клуб».

Во всех школах Пензенской области торжественные мероприятия пройдут в привычном формате.

Такое решение принял врио губернатора региона Олег Мельниченко. При этом он отметил, что все же обязательно соблюдение ряда ограничений, связанных с санитарной безопасностью.

Все линейки проводятся только на открытом воздухе. Все присутствующие должны находиться в масках. При допуске на территорию школы необходимо использовать санитайзеры для обработки рук, обязателен замер температуры. Все мероприятия должны длиться не более 40 минут, чтобы сократить время прямого контакта. После окончания линейки родители в здания учебных заведений не допускаются.

Прохоренков подчеркнул, что такое решение его, как родителя ученика гимназии, радует.

«Во-первых, и дети, и взрослые морально и физически устали от дистанционки, да и от трехмесячных летних каникул. Во-вторых, ощущение праздника, события вдохновляет на подвиги в учебном процессе», — прокомментировал он.

Но главным генеральный продюсер медиахолдинга назвал воспитательный эффект выбранного формата.

«В-третьих, для меня это главное — проведение первосентябрьской линейки в режиме офлайн на свежем воздухе, но с соблюдением всех санэпидтребований, дисциплинирует. Ситуация с Covid-19 по-прежнему сложная, а многие земляки махнули рукой на масочный режим, социальную дистанцию, расслабились», — констатировал Павел Прохоренков.

«Я, человек вакцинировавшийся, регулярно протирающий руки антисептиком, надевающий маску во всех общественных местах, наблюдаю картину массового пофигизма. Пусть в первый день нового учебного года пример родителей, учителей, старшеклассников, соблюдающих санитарно-эпидемиологические правила, станет заразительным в хорошем смысле этого слова», — подытожил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here