Домой Разное Пензенские активисты ОНФ рассказали о направлениях своей работы

Пензенские активисты ОНФ рассказали о направлениях своей работы

16
0

Они готовы к тому, что проблемы не решаются сами, и привыкли идти до конца в своих попытках отстоять справедливость. Общероссийский народный фронт (ОНФ) в Пензенской области — это своего рода контролер той работы, которую осуществляют органы власти.

Активисты Общероссийского народного фронта реализацию поручений и указов президента России курируют уже многие годы. Например, благодаря проекту «Карта убитых дорог» таких в Пензенской области стало значительно меньше. По обращениям жителей эксперты проверяют и те участки, которые ремонтируют по региональным и федеральным программам.

«Только что я произвел замер. Верхний показатель для этой дороги по нормативу должен быть 150, мы видим 150, а второй норматив 98, а должен быть 130», — рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Иван Алексеев.

Еще одно направление работы — ветхое и аварийное жилье. Здесь важно, чтобы человек не остался один на один со своей проблемой в четырех стенах. Главным инструментом в борьбе за справедливость общественники называют объективность. К изучению таких вопросов они привлекают профессиональных экспертов.

«Мое направление — это сфера ЖКХ, строительства. Мы помогаем людям делать строительно-технические экспертизы, давать оценку какую-то их проблем», — пояснил член регионального штаба Общероссийского народного фронта, строительно-технический эксперт Игорь Гарькин.

Благодаря добровольцам ОНФ в Пензенской области также стало меньше свалок. Так же, как и в случае с дорогами, активисты начали с мониторинга и работы с операторами по обращению с твердыми бытовыми отходами. К каждой проблеме, будь то дороги, ЖКХ или экология, в ОНФ стремятся подойти комплексно.

«За нами всегда стоит федеральный центр, мы работаем напрямую с центральным исполкомом ОНФ, которые уже имеет связи с администрацией президента и более такие глобальные проблемы, которые не могут или не хотят решить здесь, на региональном уровне, мы можем отправить в Москву для того, чтобы нам оказали содействие. В купе всего этого: доброго человеческого отношения, административного ресурса, придания этому общественного резонанса — вот оно приносит свои плоды», — отметил координатор по экспертно-проектной работе исполкома Общероссийского народного фронта в Пензенской области Вадим Матюшин.

Общероссийский народный фронт, в отличии от многих других общественных организаций Пензенской области, — это скорее объединение профессионалов. Экспертов в той или иной области и грамотных руководителей, у которых уже есть опыт решения как глобальных, так и точечных проблем, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here