Домой Разное Серебреная призерка Олимпийских игр в Токио Анастасия Близнюк посетила Пензу

Серебреная призерка Олимпийских игр в Токио Анастасия Близнюк посетила Пензу

12
0

Пенза вновь встречает тех, за кого переживала на прошедших Олимпийских играх. В наш город приехала воспитанница Сурской школы Анастасия Близнюк, которая завоевала в Токио серебро в групповых упражнениях по художественной гимнастике. Во дворце спорта «Буртасы» ее ждали десятки юных граций, чтобы пообщаться с титулованной коллегой и получить автограф.

Перед юными гимнастками — настоящая героиня. Анастасия Близнюк раз за разом вписывает свое имя в историю Олимпиад. Она трижды была на играх в качестве капитана команды в групповых упражнениях и еще не возвращалась домой без медалей. В Лондоне и Рио-де-Жанейро брала золото, а вот в Токио, к сожалению, лишь серебро. В Пензе ее встретили очень тепло тем более, что в наш город она смогла выбраться лишь на один день.

«Очень трогательная обстановка, столько детей, мне очень приятно. Спасибо большое всем. А то у меня уже тренировки и меня прямо с них отпустили сегодня. В финальном выступлении удалось думать, что все. К сожалению, не оценили нас так, как хотелось. Сейчас я довольна тем, что мы смогли сделать и все у нас получилось», — прокомментировала Анастасия Близнюк.

Среди спортсменок, которые пришли на встречу с Анастасией Близнюк, сложно найти тех, кто не смотрел финальное выступление сборной России. Юные грации с замиранием сердца следили за программой наших девушек и, конечно же, переживали, когда оказалось, что они остались без золотых медалей Олимпийских игр.

«Мы хотели, чтобы они сделали все на высшем уровне, чтобы у них все получилось. У нас было такое чувство, что мы сами выступали и очень переживали», — рассказала гимнастка Полина Маркеленко.

«Дрожит голос, мы переживали. С четырех утра смотрели предварительные соревнования, потом финальные», — сказала заслуженный тренер России по художественной гимнастике Ольга Стебенева.

«Хочу еще раз подчеркнуть. Пройти одну Олимпиаду — это уже здорово, а три — это настоящий героизм. Так что с нами не только шикарная гимнастка, но и героиня всей России», — отметила заслуженный тренер России по художественной гимнастике Татьяна Васильева.

Сейчас Анастасия Близнюк готовится к грядущему Чемпионату мира. Признается, надеется, что ее вновь вызовут в сборную перед этим турниром. О далеко идущих планах она пока не говорит, но если все будет хорошо, то у нас есть шанс увидеть пензячку и на четвертой ее Олимпиаде в Париже, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here