Домой Разное Олег Мельниченко попросил Валентину Матвиенко помочь с решением транспортного вопроса

Олег Мельниченко попросил Валентину Матвиенко помочь с решением транспортного вопроса

27
0

Олег Мельниченко попросил Валентину Матвиенко помочь с решением транспортного вопроса

1 сентября в правительстве региона состоялась двусторонняя встреча председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко и врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

Глава верхней палаты российского парламента отметила область как перспективную, с «огромным потенциалом развития». Она подчеркнула, что есть позитивные подвижки по темпу роста жилья, но напомнила, что недвижимость должна быть доступна населению, а для этого необходимо сдерживать рост цен. Кроме того, Валентина Матвиенко с одобрением отозвалась о темпах промышленного и сельскохозяйственного производства.

Также она добавила, что в регионе есть ряд давних проблем. Она попросила Олега Мельниченко подготовить список вопросов, в которых необходимо участие федерального центра. По ее словам, он подключится для оказания поддержки в рамках «дорожной карты», которую также необходимо составить.

Олег Мельниченко поблагодарил председателя Совета Федерации за помощь в финансовой стороне строительства школы в селе Засечное.

«Проблема не решалась много лет, при том, что этот населенный пункт практически является частью города, динамично развивается. Там более 40 тысяч человек проживает в основном, это молодые семьи с детьми. А благодаря вам мы получили возможность финансирования объекта из федерального бюджета», — отметил врио губернатора.

Он добавил, что начать строительство учреждения образования планируют уже сейчас, а сдать его – в 2022-2023 году.

Кроме того, на встрече прозвучала информация о необходимости модернизации общественного транспорта в Пензенской области, системы очистных сооружений и автодорожной сети муниципальных районов и сельских территорий, добавили в пресс-центре облправительства.

«Надо в корне поменять всю систему транспортного обслуживания в Пензенской агломерации. Сейчас определяем объем необходимых средств. Очень рассчитываем, что в рамках инфраструктурного кредита сможем с этой задачей справиться», — сказал Олег Мельниченко.

Напомним, в рамках визита в Пензу Валентина Матвиенко вместе с Олегом Мельниченко посетила 14-й лицей, где приняла участие в торжественной линейке, осмотрела онкодиспансер и познакомилась с проектом строительства новых корпусов медучрежедения, побывала на одном из промышленных предприятий, а также приняла участие в совещании в правительстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here