Домой Разное В Минэнерго рассказали о текущей ситуации на российском топливном рынке

В Минэнерго рассказали о текущей ситуации на российском топливном рынке

15
0

В Минэнерго рассказали о текущей ситуации на российском топливном рынке

Заместитель министра энергетики России Павел Сорокин во время Восточного экономического форума (ВЭФ) сообщил, что ведомству удалось стабилизировать ситуацию на рынке, избежав жесткого запрета на экспорт бензина.

По его словам, Минэнерго совместно с ФАС (Федеральной налоговой службой) ежедневно проводит собрания, на которых тщательно отслеживается ситуация на рынке.

Как сообщили «Известия», благодаря данным мерам последние две недели в ценах на бензин и на дизель на бирже наблюдается тенденция на снижение. Так, уже произошло снижение в размере более 1 тыс. рублей на тонну.

«Да, это пока не очень большая цифра, но тренд идет вниз. Мы уже выходим из сезонного пика спроса, заканчиваются ремонты на ряде заводов. Сургутский ЗСК после аварийной остановки возвращается сейчас с объемами. Мы ожидаем существенного улучшения ситуации в обозримом будущем и дополнительного увеличения на биржу — краткосрочного или срочного, оно, во-первых, какого-то эффекта существенного не дало бы без этих мер, а во-вторых, мы считаем, что это не является необходимым», — отметил Павел Сорокин.

Заместитель министра энергетики также ответил на вопрос о том, планирует ли правительство вводить запрет на экспорт бензина на фоне активного обсуждения данной инициативы. Он подчеркнул, что данная мера является сильной, поэтому правительство с осторожностью подходит к данному вопросу.

Данный запрет, как и прочие меры ограничительного характера, по его мнению, возможен в случае необходимости.

«Но мы бы все-таки хотели минимально вмешиваться в рынок какими-то мерами, которые могут его полностью сломать. Как мы знаем, запрет ввести легко, а отменить его потом — гораздо тяжелее», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here