Домой Разное Самые крупные волонтерские организации Пензы приняли участие в акции «Шатер добра»

Самые крупные волонтерские организации Пензы приняли участие в акции «Шатер добра»

13
0

Пензенских волонтеров объединил «Шатер добра». Это акция, на которой активисты в формате свободного диалога могли поделиться собственным добровольческим опытом. Своего рода итогом этих обсуждений стали соглашения о сотрудничестве.

В «Шатре добра» — самые крупные волонтерские организации Пензы: молодежные, спортивные и те, что поддерживают материнство и детство. 3 сентября они рассказали о своих достижениях и делились опытом.

«Самый первый проект, о котором я хочу рассказать — это школа материнства, который существует с марта 2018 года. За это время порядка 15 тысяч молодых семей получили консультацию, как в женских консультациях, так и в детских поликлиниках города и области», — рассказала председатель Пензенского регионального отделения «Союза женщин России» Ольга Чистякова.

«Мы расскажем, как «Молодая гвардия» в течение последних двух лет оказывала адресную помощь людям, как мы принимали участие в снежных десантах, донорских акциях, дарили инвалидам коляски, слуховые аппараты», — поделился руководитель регионального штаба «Молодой гвардии» Илья Щербаков.

Централизовать и объединить усилия волонтеров сейчас особенно важно. Поэтому при партии власти активисты создали штаб общественной поддержки.

«Было подписано соглашение о сотрудничестве с 11 организациями, работающими в самых различных направлениях. Особенно мне хотелось отметить то, что целый ряд соглашений был подписан с общественными молодежным организациями. Это говорит о том, что молодежь активно участвует в социально-политической жизни нашей области», — отметила член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Пензенской области Юлия Лазуткина.

В рамках «круглого» стола штаб общественной поддержки заключил соглашения с региональным отделением «Союза женщин России», волонтерами-медиками и детской лигой плавания «Поволжье», сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here