Домой Статьи и обзоры SMIC строит крупнейшую в Китае полупроводниковую фабрику

SMIC строит крупнейшую в Китае полупроводниковую фабрику

51
0

Компания SMIC объявила о планах строительства крупнейшего в Китае завода по производству полупроводников недалеко от Шанхая. Инвестиции составят $8,9 млрд, а после запуска предприятие станет самым мощным на территории материкового Китая с возможностями выпуска сотни тысяч 300-мм кремниевых пластин в месяц.

SMIC строит крупнейшую в Китае полупроводниковую фабрику

Новый завод будет расположен в экономическом кластере Lin-Gang Pilot Free Trade Zone (FTZ). SMIC организовывает совместное предприятие, в котором 51% акций будет принадлежать этой компании, четверть Шанхайскому муниципальному правительству, а остальные 24% внешним инвесторам. Уставный капитал совместного предприятия составит $5,5 млрд.

Планируется, что на фабрике будут линии с техпроцессами 28-нм или более «толстыми». На первый взгляд это далеко не передовые нормы в современных реалиях, но они требуются для выпуска сотен наименований важных чипов для драйверов дисплея (DDIC), микроконтроллеров, сетевых проводных и беспроводных контроллеров и другой подобной продукции.

В конце прошлого года SMIC была внесена в черный список правительством США, что сделало практически невозможным закупку новейшего оборудования у западных компаний. Это нанесло удар по планам чипмейкера освоить массовое производство с использованием 14-нм техпроцесса и серьезно ограничило дальнейшую миграцию на 10-нм нормы или «тоньше».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here