Домой Избранное «Точный, как часы»: Российские журналисты отреагировали на появление ИИ-антиплагиата

«Точный, как часы»: Российские журналисты отреагировали на появление ИИ-антиплагиата

172
0

Первый в мире сервис с искусственным интеллектом с доступной всем проверкой текста на плагиат заработал в России. Некоторые журналисты информационных изданий уже опробовали функцию и поделились первым мнением.

Журналисты проверяли свои статьи в сервисе TurboCheck и отметили, что точность работы, по сравнению с подобными сервисами, гораздо выше. Кроме того, авторы заметили, что стандартные способы повышения оригинальности уже не работают, так как искусственный интеллект более глубоко анализирует текст, нежели стандартные проверки методом шингла.

«Антиплагиат Турбочека точный, как часы. За два месяца работы никаких нареканий», — написал один из журналистов российского СМИ.

Другие журналисты обратили внимание на невозможность проверить тексты больше 20 000 символов, однако это не показалось им весомым недостатком, так как в основном они пишут и размещают статьи около 2000 символов, а значит проверка на уникальность искусственным интеллектом им подходит.

Не все авторы новостных и информационных изданий положительно восприняли появление русскоязычного антиплагиата с ИИ. Некоторые уверены, что настолько точная проверка не нужна, так как до этого проблем с уникальностью у них не было. Разработчики же считают, что современные антиплагиаты должны идти в ногу со временем и постоянно улучшать свои алгоритмы работы. В первую очередь для того, чтобы помогать авторам текстов продвигать материалы в поисковых системах и новостных агрегаторах.

Системы Google и Яндекс постоянно дорабатывают свои алгоритмы, нацеленные на поиск неуникального контента с помощью искусственного разума. В то время как устаревшие проверки оригинальности текста уже не соответствуют современным критериям оценки. В результате, антиплагиат с методом шингла может показать уникальность 100%, но по факту части текста могут оказаться заимствованными из других источников. За такое нарушение страницу или информационный ресурс целиком могут забанить, понизить в выдаче или исключить из ТОПа.

TurboCheck создал самую точную из существующих проверку уникальности текста, которая соответствует системе проверки новостных агрегаторов и поисковых систем. Соответственно, более точно укажет на оригинальность текста и позволит избежать бана или блокировки ресурса. Нейросеть более пристально анализирует информацию из интернета, сравнивает каждое слово с источниками в Сети и быстро выдает точный результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here