Домой Инструкции Как выбрать пылесос для штробореза?

Как выбрать пылесос для штробореза?

125
0

В каждой мастерской, независимо от вида выполняемых работ, загрязнения различного рода — это порядок дня. Пыль, грязь, краска, лак, опилки, кусочки бумаги и пленки — вот лишь некоторые из них. Поэтому имеет смысл иметь хороший и эффективный пылесос для борьбы с ними. На что обратить внимание при выборе, если вы намерены купить строительный пылесос для штробореза?

Какой пылесос выбрать для мастерской?

Не стоит себя обманывать, обычные устройства, которые мы видим на полках магазинов бытовых товаров, обычно оказываются бесполезными в борьбе с таким высоким уровнем загрязнения. Все это делает необходимым приобретение промышленного пылесоса.

Он определенно мощнее, чем стандартное оборудование. Более того, большое количество промышленных моделей оснащается производителями множеством дополнительных функций, которые определенно расширяют спектр их возможностей. Поэтому они отлично работают не только в мастерских, но и на строительных площадках, на складах или в производственных цехах.

Какой промышленный пылесос выбрать для мастерской?

Конечно, название «промышленный» не означает, что каждый пылесос оправдает возложенные на него надежды. Поэтому мы должны обратить внимание на ряд вопросов, определяющих его пригодность.

Тип работы

Стандартные пылесосы для мастерских гарантируют «сухую» работу, что означает, что они не способны удалять жидкие загрязнения. Однако хорошо известно, что жидкость во многих формах очень часто используется в мастерской. В этом случае стоит приобрести пылесос для влажной уборки. На рынке также представлены модели, которые можно использовать как для влажных, так и для сухих работ. Такие изделия имеют два типа контейнера — для жидкости и для сухой грязи.

Количество двигателей

Мастерские пылесосы в большинстве случаев являются одномоторными устройствами, но можно найти и модели с двумя или даже тремя двигателями. Чрезвычайно полезной функцией является возможность раздельного включения двигателей. Поэтому, если грязь в нашей мастерской не слишком тяжелая, мы можем использовать только один двигатель. Запуск другого двигателя увеличивает мощность пылесоса, а значит, и его возможности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here