Домой Разное В Башкирии возросла площадь лесных пожаров

В Башкирии возросла площадь лесных пожаров

11
0

В Башкирии возросла площадь лесных пожаровСогласно наиболее свежим данным, в Башкирии общая площадь лесных пожаров превысила 3389,5 га. Всего действует шесть очагов, сообщает МЧС по республике. При этом два дня назад очагов было 12, но площадь горения меньше — 2,7 тыс. га.Самые большие территории по-прежнему охвачены огнем в Белорецком и Баймакском районах — в общей сложности более 3,1 тыс. га. Также лес горит в Абзелиловском и Бурзянском районах региона.За сутки ликвидировано семь очагов природных пожаров на общей площади 182,4 га. Это Абзелиловский, Белорецкий, Бурзянский, Зилаирский, Кугарчинский районы.

В Башкирии обнаружен новый природный пожар

В Башкирии продолжают действовать несколько природных пожаров. Известно о новом очаге.По данным пресс-службы ГУ МЧС России по РБ, в 16:00 5 сентября новый очаг был зарегистрирован в Учалинском районе на площади 0,13 гектара.Продолжают действовать три очага пожаров в Абзелиловском (в шести километрах от деревни Мухаметово), Белорецком, и Баймакском (в семи километрах от деревни Ишмухаметово) районах. Общая площадь возгорания составляет 1530 гектаров. Все они локализованы.Наиболее сложная обстановка складывалась в Баймакском районе, где в 14:30 2 сентября возник очаг горения сухой травянистой растительности. 5 сентября пожар был полностью ликвидирован, площадь, пройденная огнем, составила тысячу гектаров.

В настоящее время на территории Баймакского района горит трава вблизи села Туркменово на площади в сто гектаров. В тушении пожара задействованы 53 человека и 16 единиц техники. Пожар локализован, угроза распространения огня отсутствует. Для контроля обстановки на месте дежурят пожарные.

Жители села в Башкирии, эвакуированные из-за пожара, вернулись в свои дома

Жители села Галеево Баймакского района, эвакуированные из-за природного пожара, вернулись в свои дома. Об этом сообщили в МЧС по республике.Напомним, 16 жителей села Галеево были эвакуированы в город Баймак из-за загоревшейся сухой растительности. По данным МЧС, огонь не добрался до жилых домов, гибели и травмирования домашнего скота не произошло. Как только угроза миновала, люди вернулись домой, сообщает АиФ.В ведомстве также добавили, что тушение пожара в Баймакском районе продолжается. В настоящий момент огонь удалось локализовать на площади 1 тыс. га. В ликвидации стихийного бедствия участвуют 50 единиц техники и 472 человека. От МЧС России задействованы второй эшелон аэромобильной группировки, 11-ый и 22-ой сводные пожарно-спасательные отряды, силы и средства специализированной пожарно-спасательной части.«Движение на участке автомобильной дороги регионального значения «Магнитогорск-Ира» с 106 км по 128 км, прекращённое вчера из-за пожара, возобновлено сегодня с 9 утра», — проинформировали в МЧС по республике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here