Домой Разное Мельниченко поручил выделить деньги на благоустройство парка в Золотаревке

Мельниченко поручил выделить деньги на благоустройство парка в Золотаревке

11
0

Мельниченко поручил выделить деньги на благоустройство парка в Золотаревке

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко 6 сентября в рамках рабочей поездки проверил, как в Золотаревке реализуется нацпроект «Формирование комфортной городской среды».

Отмечается, что в 2019-2020 годах в рамках реализации нацпроекта были благоустроены две общественные территории. Первая – «Липовая аллея», расположенная напротив здания школы. Там заасфальтировали пешеходные дорожки, установили качели, лавочки и урны. Второй объект — парк по улице Ленина. В нем сделано все то же самое, а также беседки, малые архитектурные формы и детская площадка.

Однако благоустройство не закончено: часть парка рядом с памятником неизвестному солдату пока остается пустой. По словам главы администрации поселка Татьяны Чернышовой, на него уже есть планы. На благоустройство требуется около 11 миллионов рублей. Проектно-сметная документация готова, но экспертиза пока не пройдена.

Мельниченко поручил выделить деньги на благоустройство парка в Золотаревке

«Объект нужно ставить в программу и в весенне-летний период на будущий год все выполнить», — сказал Олег Мельниченко, поручив врио министра ЖКХ и ГЗН Михаилу Панюхину заняться этим вопросом.

Врио министра отметил, что в настоящее время в программе есть уже два объекта в Пензенском районе, но Золотаревки там нет. Он пояснил, что при включении бюджет нужно будет пересматривать. Олег Мельниченко поручил добавить золотаревский парк плюсом к тем объектам, дополнительные средства, по его словам, будут выделены.

«Тем более, у нас тут развивается туристическая рекреационная зона, рядом — Золотаревское городище. Развивать городище, не развивая саму Золотаревку, невозможно. Турпоток все равно будет проходит через поселок», — подчеркнул врио губернатора.

Напомним, в рамках поездки Олег Мельниченко также осмотрел отремонтированную дорогу «Золотаревка – станция «Шнаево», детский сад, а также предприятие. В поселке он встретился с активными гражданами и провел прием местных жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here