Домой Разное В Пензе после реконструкции открылась городская библиотека №2 имени Салтыкова-Щедрина

В Пензе после реконструкции открылась городская библиотека №2 имени Салтыкова-Щедрина

10
0

Место для учебы, работы и отдыха. Ремонт городской библиотеки №2 имени Салтыкова-Щедрина стал возможным благодаря национальному проекту «Культура», инициированному президентом РФ. Кроме того, там удалось внедрить современные технологии и обновить книжные архивы.

Самые юные посетители городской библиотеки №2 прильнули к одному из больших экранов с интерактивной раскраской. Для того, чтобы получить желаемый результат, достаточно нескольких движений. Нашли для себя развлечение и ребята постарше. Здесь есть настольные игры, творческий уголок, где можно снимать мультфильмы, рисовать на песке или же создавать 3D-изображения.

«Надо водить ручкой, она рисует пластиком, который застывает. Фигурка может отлепиться от бумаги и ее можно взять, но чем больше слоев, тем она объемнее и крепче. Здесь очень классно. Она изменилась прямо так. Очень нравится», — поделился посетитель библиотеки Владимир Свердлов.

«Цифровой навигатор для всех возрастов, мультистудия. Уже на данный момент собрано пять кружков, три студии, четыре литературно-творческих объединения и все это будет существовать в одном замечательном мобильном пространстве на базе библиотеки», — отметила заведующая городской библиотекой №2 им. М. Е. Салтыкова-Щедрина Кристина Сильнова.

Реконструкция городской библиотеки №2 имени Салтыкова-Щедрина длилась год. На ее преображение потратили более десяти миллионов рублей. Причем пошли они не только на современные цифровые технологии, которые здесь повсюду. На полках только новые книги — их тут около двух тысяч. Никуда не делись и старые, но они теперь переехали в хранилище.

А в одном из залов могут обосноваться за компьютером те, кто хочет поработать. Кстати, количество таких библиотек в регионе растет с каждым годом.

«По счету в Пензенской области это третья модельная библиотека. В 2020 году мы открыли две подобные библиотеки в Лунино и Махалино. Уже сейчас мы видим, насколько огромный интерес у жителей этих сел и районов к данному виду удивительно креативного пространства», — прокомментировала врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

А уже сейчас идет подготовка к реконструкции библиотеки на улице Кирова, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here