Домой Разное Финалисты кадрового проекта рассказали идеи по развитию Пензенской области

Финалисты кадрового проекта рассказали идеи по развитию Пензенской области

15
0

Финалисты кадрового проекта рассказали идеи по развитию Пензенской области

7 сентября стартовал финал кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей». Его участники поделились эмоциями и рассказали о планах журналисту информагентства.

Кристина Мебония — учитель из города Заречный. Она узнала о проекте от школьного завуча.

«Светлана Ивановна Кузина рассказала мне о конкурсе и предложила поучаствовать. Мне это стало интересно, и я зарегистрировалась. Тестирование было сложным в том плане, что на каждое задание дается ограниченное время — от половины минуты до 80 секунд. За это время нужно прочитать вопрос, понять его, сосредоточиться и посчитать или выбрать ответ. Это сложно в психологическом плане.

На контрольном тестировании были аналогичные задания, но психологически еще сложнее, потому что мы были не дома, рядом было много участников, эксперты. Сегодня первый день финальных мероприятий, работа в командах, где эксперт оценивает разные компетенции участников. До обеда мы работали в одной команде, сейчас поменялись.

Задания требуют умения групповой работы, способности не только отстоять свою точку зрения, но и услышать других участников и прийти к компромиссу. Испытания нас очень сплотили, было жаль расставаться с командой — мы только успели почувствовать друг друга. Самое важное для меня — интерес, возможность испытать себя и обрести новый опыт. Мои впечатления сейчас — драйв, удовольствие, мне это очень интересно! Главное — участие, это важнее победы.

Что касается идей по развитию региона, то я считаю, что сейчас актуальна идея цифровой трансформации образования. Я думаю, что в школах нужно автоматизировать с помощью цифры отчеты и некоторые административные процессы. Изучить опыт платформ, похожих на МЭШ, и распространить у нас. Это, с одной стороны, освободит учителя от бумажной работы, с другой — даст возможность индивидуализации образования», — поделилась участница.

Финалисты кадрового проекта рассказали идеи по развитию Пензенской области

Еще один финалист Дмитрий Моргунов – начальник отдела организационно-контрольной работы администрации Пензы. Он отметил, что подобный проект в области организуют впервые.

«Тестирование было довольно-таки трудным, интересным, но сложнее было контрольное задание, потому что, помимо участников, были камеры, фото, это отвлекало.

По поводу финала пока трудно судить. Нам предоставили интересные кейсы. Мы работаем в командах и индивидуально. Отмечу, что каждый участник проявляет себя по-своему, есть и ярко выраженные лидеры, и менее активные финалисты.

Я стараюсь, как могу. Жду от финала, конечно, победы. У меня есть и идеи по развитию региона, которые касаются ремонта дорог, здравоохранения, постройки новых ФАПов в том числе, развития сельской местности, благоустройства территорий, конечно, строительства школ.

Реализовать хотелось бы многое, но все зависит от возможностей, которых пока нет. Надеюсь, что участие в проекте поможет мне реализовать задуманное», — рассказал финалист.

Финалисты кадрового проекта рассказали идеи по развитию Пензенской области

Напомним, региональный кадровый проект стартовал 23 июня. В регионе он реализуется впервые и направлен на выявление и продвижение перспективных управленцев, готовых работать в интересах Пензенской области. Организатором выступает облправительство при поддержке АНО «Россия – страна возможностей», инициатором проекта выступил врио губернатора Олег Мельниченко.

Из победителей будет сформирован кадровый резерв региона. Часть людей получит возможность в октябре стать советниками губернатора, заместителями министров, непосредственно уже приступить к работе и управленческой деятельности. Также им будут доступны стажировки для того, чтобы повысить свою компетенцию.

Ранее член наблюдательного совета, советник губернатора Владимир Первушкин рассказал, как проходит финал проекта, какие задания выполняют участники и есть ли жалобы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here