Домой Статьи и обзоры Samsung прокомментировала изменение платформы NVMe-накопителя 970 EVO Plus

Samsung прокомментировала изменение платформы NVMe-накопителя 970 EVO Plus

53
0

В прошлом месяце компанию Samsung поймали на негласной замене компонентов в твердотельных накопителях 970 EVO Plus. Вместо привычного контроллера Phoenix S4LR020 в новой ревизии SSD использовался Elpis S4LV003, знакомый по модели 980 PRO, а также другие 96-слойные микросхемы V-NAND TLC. В итоге у обновлённого 970 EVO Plus ёмкость SLC-кэша выросла с 42 до 112 Гбайт, однако скорость записи информации за его пределами упала почти в два раза: с 1500 до 800 Мбайт/с.  

Samsung прокомментировала изменение платформы NVMe-накопителя 970 EVO Plus

Южнокорейский гигант наконец-то выступил с заявлением относительно вышеописанной ситуации. Вот что рассказал представитель Samsung польскому веб-изданию Benchmark:

«Чтобы обеспечить непрерывность производства популярного накопителя Samsung 970 EVO Plus, Samsung решила обновить контроллер и память NAND в накопителях 970 EVO Plus и обновила прошивку до новой версии «3B2QEXM7». Изменения были продиктованы глобальным дефицитом, влияющим на производство и доступность многих компонентов и устройств.

Мы считаем, что за счет увеличения интеллектуального буфера TurboWrite и оптимизации программного обеспечения наши устройства будут еще лучше удовлетворять растущие потребности потребителей и улучшать общий пользовательский опыт.

С выпуском новой версии накопителя 970 EVO Plus компания Samsung разместила обновленное техническое описание на своем веб-сайте. В случае последующих обновлений компонентов компания будет хранить всю историю изменений доступной на постоянной основе, чтобы обеспечить прозрачную связь с клиентами».

Samsung прокомментировала изменение платформы NVMe-накопителя 970 EVO Plus

Кроме того, зарубежные коллеги  обнаружили, что в ближайшее Samsung может изменить платформу SSD 980 PRO с интерфейсом PCI Express 4.0 x4. В спецификации NVMe-накопителя больше не указывается точная модель контроллера, а также было изменено описание технологии Intelligent TurboWrite.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here