Домой Разное В детском саду «Улыбка» в Колышлее завершился капитальный ремонт

В детском саду «Улыбка» в Колышлее завершился капитальный ремонт

12
0

В детском саду «Улыбка» в Колышлее стало тепло и уютно. Там завершили капитальный ремонт. Средств, выделенных на него изначально, хватило далеко не на все необходимые работы. Решение о том, чтобы дофинансировать учреждение принял руководитель региона Олег Мельниченко, когда посетил его. В итоге, здание преобразилось за считанные недели.

С началом холодов ребята в детском саду «Улыбка» просыпаются после тихого часа в тепле — впервые за долгое время. К новому учебному году в здании завершили капитальный ремонт. За несколько месяцев полностью заменили систему отопления, окна и двери, обновили фасад.

«Родители постоянно жаловались, что в детском саду холодно, детям не комфортно, часто были заболевания. Дети были в восторге, когда открыли детсад. Была одна девочка, которая спросила: неужели это наш?» — поделилась воспитатель детского сада «Улыбка» Светлана Келина.

А между тем, вот в таком плачевном состоянии детский сад рисковал остаться как минимум до следующей весны. Ремонт там начали в декабре 2020 года. Однако на первом этапе было сделано далеко не все. Обновить удалось только кровлю. Решение о том, чтобы срочно выделить средства на остальные работы и завершить их до холодов, во время своей поездки в район принял временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко. Сейчас сюда ходят 120 малышей. «Улыбка» — самое крупное учреждение дошкольного образования в Колышлее.

«Детский сад был построен в 1981 году. Воспитанников очень много. Мы сразу говорили, что нельзя детсад оставлять недоделанным, некрасиво было. Мы видели, что у нас часть здания будет не отремонтирована. Сейчас он красивый, ярки, подрядчик пошел на встречу. Мы рады этому», — отметила заведующая детским садом «Улыбка» Анна Солдатова.

Сейчас подрядчику осталось установить ограждение и благоустроить территорию. А вот то, что тепло и уют в детском саду для ребят сохранятся надолго — за это уже ручаются воспитатели, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here