Домой Разное Какие льготы предоставляют молодым педагогам в Пензенской области

Какие льготы предоставляют молодым педагогам в Пензенской области

15
0

Какие льготы предоставляют молодым педагогам в Пензенской области

В новом учебном году 214 молодых специалистов приступили к работе в образовательных организациях Пензенской области. До конца года еще ожидается увеличение числа молодых педагогов.

Как сообщили в пресс-центре облправительства, молодые специалисты в течение первых трех лет работы получают ежегодную выплату: учителя, воспитатели, преподаватели – по 35000 рублей; педагогические работники, занимающие иные должности, – по 24000 рублей.

Также молодые педагоги получают ежемесячную выплату в размере 35 % от должностного оклада до достижения ими 30-летнего возраста. В качестве дополнительных выплат к зарплате им предусмотрены доплаты в размере 50 % от должностного оклада за установление высшей квалификационной категории, 25 % — за первую квалификационную категорию.

Государственная поддержка предусмотрена и для педагогов, работающих в сельской местности: установлена ежемесячная доплата в размере 25 % от должностного оклада. В регионе реализуются программы, направленные на улучшение жилищных условий, которые относятся и к педагогическим работникам. Среди таких программ: обеспечение жильем молодых семей, обеспечение жильем граждан в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», обеспечение жильем работников бюджетной сферы, губернаторский жилищный сертификат.

«10 января 2020 года в Пензенской области стартовала программа «Земский учитель», направленная на предоставление единовременных компенсационных выплат учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки или поселки городского типа. Сумма единовременной компенсационной выплаты по программе составляет один миллион рублей», — напомнили в пресс-центре.

Отмечается, что с 2017 года к работе приступили 944 молодых педагогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here