Домой Разное В рейтинге партий перед выборами в Госдуму произошли изменения

В рейтинге партий перед выборами в Госдуму произошли изменения

6
0

В рейтинге партий перед выборами в Госдуму произошли измененияЗа неделю до выборов в Госдуму социологи представили результаты исследований электоральных предпочтений. По данным ВЦИОМ, «Единая Россия» может набрать 41-44% голосов. На втором месте КПРФ — 18-22%, третья строчка у ЛДПР — 10-13%, четвертая — у «Справедливой России» — 7-9%. На грани попадания в парламент балансирует партия «Новые люди».По данным Фонда общественного мнения, среди тех, кто уже знает, что придет на выборы, за «Единую Россию» могут проголосовать больше 41%, за КПРФ — чуть более 19%, за ЛДПР — 14%, за «Справедливую Россию» — 7%.

Рейтинг политических партий по данным ФОМ

Для сравнения рейтинга партий приведем данные из отчета ФОМ. По состоянию на начало сентября 2021 года ФОМ прогнозирует:Единая Россия — 29%КПРФ — 14%ЛДПР — 11%Справедливая Россия/Патриоты/За правду — 5%Другая партия — 11%Таким образом, по данным ФОМ в состав Госдумы РФ нового созыва попадут 4 партии — Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия/Патриоты/За правду.

ЦИК исключил 16 кандидатов в депутаты Госдумы из федеральных списков

Центризбирком России во исполнение решений Верховного суда РФ об отмене регистрации 16 кандидатов в депутаты на выборы в Госдуму от партии «Яблоко», Партии Роста и «Российской партии свободы и справедливости» (РПСС) исключил их из федеральных списков. Накануне Верховный суд отклонил апелляционные жалобы этих партий на решение об исключении из их списков кандидатов, у которых были найдены иностранные активы.

Так, ЦИК отстранил от предстоящих выборов 9 кандидатов от «Яблока»: Никиту Есакова, Ивана Добыша, Баясхалана Чимитдоржиева, Александру Орлову, Михаила Аркадьева, Дмитрия Семавина, Елену Плотниковой, Александра Амосова и Евгения Мартынова.Кроме того, ведомство исключило из федерального списка на парламентские выборы кандидатов от Партии Роста: Рафаиля Гибадуллина, Магомеда Магомедалиева, Елену Мотовую, Евгения Орлова, Алексея Урываева, Заура Шахбанова, а также от РПСС — бизнесмена Дмитрия Потапенко.Ранее Центризбирком обратился в ВС РФ об отмене регистрации указанных кандидатов после сообщения Банка России о наличии у них иностранных финансовых инструментов.Замглавы ЦИК Николай Булаев на заседании комиссии заявил, что сведения о наличии наличии иностранных финансовых инструментов от Банка России «поступили по достаточно заметному количеству кандидатов». «Абсолютное большинство из них предпочли написать заявления и сложить полномочия кандидатов. Представители нескольких партий, в первую очередь «Яблока», РПСС и Партии Роста, от такой процедуры отказались, и ЦИК вынужден был обратиться в Верховный суд», — поведал он.Голосование на выборах в Госдуму и в региональные органы власти будет проходить три дня, с 17 по 19 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here