Домой Разное Кассационный суд отменил оправдательный приговор по делу Геннадия Березина

Кассационный суд отменил оправдательный приговор по делу Геннадия Березина

14
0

Кассационный суд отменил оправдательный приговор по делу Геннадия Березина

Первый кассационный суд общей юрисдикции отменил оправдательный приговор по делу бывшего главы администрации Городищенского района Пензенской области Геннадия Березина. Его отправили на пересмотр.

Кассацию в суд подала облпрокуратура, отмечается на сайте ведомства.

Геннадия Березина обвиняли в «совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан».

По версии следствия, работая главой администрации, Геннадий Березин в июне 2013 года в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья «дал незаконные указания по выделению земельных участков и заключению договоров аренды без проведения торгов». Также администрация приняла в эксплуатацию от застройщиков помещения, не отвечающие установленным законом требованиям.

Геннадий Березин свою вину не признал. В 2019 году уголовное дело возвращалось прокурору на доследственную проверку.

«Однако прокуратура оспорила это решение, и судом кассационной инстанции уголовное дело было направлено в районный суд на новое рассмотрение. При его повторном рассмотрении приговором Городищенского районного суда Пензенской области от 24 декабря 2020 года подсудимый оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Апелляционное представление государственного обвинителя на оправдательный приговор было оставлено без удовлетворения», — отмечается на сайте облпрокуратуры.

Но по кассационному представлению заместителя прокурора области оправдательный приговор отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here