Домой Разное В Пензе ремонт теплосетей обещают закончить до конца сентября

В Пензе ремонт теплосетей обещают закончить до конца сентября

13
0

В Пензе ремонт теплосетей обещают закончить до конца сентября

В Пензенскую область пришла осень, ночью температура в начале сентября опускалась до +2- +5 градусов. К таким перепадам температуры пензенцы оказались не готовы, часто можно услышать от друзей и знакомых: «Ээээх, вот бы отопление хотя бы на пару дней дали». Вот только готовы ли к этому теплосети? ИА «Пенза-Пресс» направило официальный запрос в ПАО «Т Плюс», чтобы выяснить, как идут замена и ремонт коммуникаций.

В организации отметили, что завершили перекладку магистральных трубопроводов на улице Московской и проспекте Победы. На проспекте Строителей работы выполнены на 82%, а на улице Толстова еще проводят замену 407 метров теплотрассы.

Идут работы и на внутриквартальных сетях.

«Перекладка коммуникаций в настоящее время ведется на улицах: Плеханова, Суворова, Луначарского, Ленина, Герцена, Ворошилова, Пушкина, Бекешской, Ухтомского, Пролетарской, Российской. Всего в работе находятся 17 участков, а общая протяженность квартальных сетей, которые будут заменены в этом году, составляет 52 км», — сообщает руководитель регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» Гализа Амергалиева.

Также в ответе на запрос говорится, что по состоянию на 8 сентября уже заменили боле 34 километров коммуникаций. В инвестпрограмму попали наиболее критические участки с износом более 80%. Ремонтные работы планируют завершить до конца сентября.

На данный момент, по информации из ответа, одновременно идут работы по модернизации и автоматизации в 14 центральных тепловых пунктах. На вечер 8 сентября от горячего водоснабжения были отключены 35 домов.

«Причины отключения везде разные. В ряде домов это период переврезки коммуникаций после капитальных ремонтов, где-то это отключения по заявкам УК и ТСЖ для проведения работ на внутридомовом оборудовании. Цифры по отключенным домам каждый день меняются», — сообщает Гализа Амергалиева.

Справится ли ресурсник со своими обязательствами, покажет время. Но хотелось бы, чтобы тепло в квартиры горожан поступило вовремя, а горячую воду отключали только в крайнем случае после соответсвующих объявлений. В Пензе отопительный сезон начинают, когда среднесуточная температура в течение пяти дней подряд ниже +8.  

Ранее врио губернатора Олег Мельниченко особенно обращал внимание на качество благоустройства территорий после разрытий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here