Домой Разное В крови погибших после отравления арбузом, нашли следы этиленгликоля

В крови погибших после отравления арбузом, нашли следы этиленгликоля

12
0

В крови погибших после отравления арбузом, нашли следы этиленгликоляВ крови погибших на Совхозной улице в Москве нашли следы этиленгликоля, пишут «Известия».Ранее сообщалось, что после того, как было зафиксировано несколько случаев отравления, началась проверка воздуха и воды в жилых помещениях на Совхозной улице. По одной из версий, к ЧП могло привести проведение капитального ремонта. Отмечалось, что не исключено, что во время работ мог использоваться какой-то токсин, который и привел к отравлению горожан.10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.После этого с признаками отравления были госпитализированы еще несколько жителей улицы Совхозной из разных домов. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов. В субботу стало известно о госпитализации еще троих, в том числе ребенка. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).В сети «Магнит» ранее сообщали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. Отмечалось что сеть снимет с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося. Между тем в субботу в одном из столичных магазинов сети были обнаружены арбузы из этой партии.Также были опубликованы кадры, снятые камерой наблюдения в магазине «Магнит» на Совхозной улице. На ролике один из дезинфекторов вместе с опрыскивателем проходит вдоль стеллажа с фруктами. Однако, руководитель отдела по связям с общественностью сети Антон Карпов заявил, что доза вещества там такая, что в самих фруктах и овощах намного больше бактерий, чем в препаратах.

В свою очередь, администратор одного из магазинов сети «Магнит» на Совхозной улице рассказал о том, что дезинсекция в магазине проводилась редко и «для видимости», и он не стал бы полагать, что отравления произошли из-за нее.

Названы симптомы отравления арбузом или дыней

Российский инфекционист Вадим Покровский перечислил симптомы, которые указывают на отравление арбузом или дыней. Соответствующую информацию специалист озвучил в интервью радиостанции «Говорит Москва».Как известно, недобросовестные собственники полей, на которых выращиваются бахчевые культуры, используют химикаты, способные навредить здоровью человека, который попробует тот или иной плод. Сами арбузы и дыни нанести вреда не могут, однако попавшие в продукт нитраты способны вызвать пищевое отравление. Инфекционист и научный сотрудник Российской академии наук Вадим Покровский утверждает, что первыми признаками вышеуказанного недуга станут рвота, диарея, общая слабость и повышение температуры тела. В первую очередь специалист советует направиться в медицинское учреждение, где пациенту окажут помощь в виде промывания желудка.Однако, чтобы не ждать долгое время карету скорой помощи, промывание можно сделать самостоятельно. Вадим покровский утверждает, что в некоторых случаях сами люди делают это более качественно. Для того, чтобы провести это простое мероприятие необходимо выпить теплую воду и вызвать у себя рвоту. Напомним, ранее на Совхозной улице Москвы случилось происшествие, которое повлекло за собой смерть двоих человек. Девять граждан РФ были госпитализированы вследствие серьезного пищевого отравления. По предварительной информации причиной стал съеденный арбуз, купленный в одном из российских супермаркетов. Покровский дал комментарий по этому поводу. По его мнению, причиной отравления могли стать такие продукты, как мясо или молоко. Именно они могут быть заражены опасными для человеческого организма возбудителями, как, например, сальмонелла. Точный ответ удастся получить лишь после лабораторных анализов и экспертизы кишечника погибших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here