Домой Разное Казанского стрелка вновь проверяют на вменяемость

Казанского стрелка вновь проверяют на вменяемость

3
0

Казанского стрелка вновь проверяют на вменяемостьОбвиняемый в массовом расстреле в Казани Ильназ Галявиев недавно был перевезен из Москвы в Санкт-Петербург, в СИЗО «Кресты». Там он будет проходить повторную психолого-психиатрическую экспертизу в больнице №6.

Ильназ Галявиев: последние новости о казанском стрелке

Психолого-психиатрическая экспертиза в отношении Галявиева продолжается. Об этом рассказали в СК РФ накануне, 13 сентября.11 мая 2021 года утром 19-летний житель города Ильназ Галявиев напал на свое бывшее учебное заведение — гимназию №175 на улице Файзи, турецким ружьем Hatsan Escort и бомбой. Ему удалось попасть внутрь здания и устроить взрыв, а затем стрельбу, убив двух учителей и 6 школьников. Далее стало известно, что казанский стрелок выбрал пожизненный срок вместо психбольницы. А также он назвал причины, почему он расстрелял детей в гимназии.Ранее «Газета ОНК» ( Официальное газета Общественной Наблюдательной Комиссии) сообщала, что Центр Сербского признал Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения преступления.Потому Ильназ Галявиев был перевезен из Москвы в Санкт-Петербург, в СИЗО «Кресты». Там он будет проходить повторную психолого-психиатрическую экспертизу в больнице №6. Вероятно, невменяемость может спровоцировать широкий общественный резонанс вокруг громкого уголовного дела.

Тем временем, руководитель СК РФ Александр Бастрыкин в конце минувшего лета провел видеоконференцию, на которой в том числе поговорил и с родственниками погибших и пострадавших при стрельбе в казанской гимназии № 175.»Родители выразили огромную благодарность главе ведомства за содействие в организации лечения их пострадавших детей в НИИ Рошаля, а врачам медучреждения — за квалифицированную помощь», — указали в пресс-службе ведомства.Также председатель заслушал конкретные вопросы граждан, касающиеся социальных выплат, помощи в улучшении жилищных условий и дальнейшей реабилитации детей.По итогам разговора Бастрыкин поручил руководству СУ СК России по Республике Татарстан повторно проработать механизм решения проблем присутствующих на приеме людей и оперативно предоставить конкретные предложения.»Руководителям профильных подразделений центрального аппарата СК, в том числе Информационному центру, поручили оперативно наладить контакт с потерпевшими, чтобы их просьбы и обращения получали своевременную реакцию», — добавили в пресс-службе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here