Домой Разное В Москве задержали подозреваемого по делу об отравлении арбузом

В Москве задержали подозреваемого по делу об отравлении арбузом

4
0

В Москве задержали подозреваемого по делу об отравлении арбузомВ Москве задержали сотрудника частной компании, который проводил дезинсекцию в магазине на Совхозной улице. Об этом сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

Отравление арбузом в Москве: последние новости

Приоритетной версией смертельного отравления двух человек, которые купили арбуз в этом магазине, следователи называют нарушение правил при проведении дезинсекции.«39-летний сотрудник частной компании, осуществляющий один из видов обеззараживания помещения торговой площади, доставлен в подразделение ведомства, где с ним проводятся следственные действия. Расследование продолжается», — пояснили в СК.Также следователи допросили сотрудников фирмы, получили документацию и провели выемку образцов веществ, использовавшихся при данной процедуре.Вместе с этим стало известно о том, что всего назначено более 40 химических судебных экспертиз.

Нарколог рассказал, как яд мог проникнуть в организм погибших бабушки с внучкой в Москве

10 сентября московской семье, которая за день до этого съела арбуз, купленный в «Магните» на Совхозной улице, потребовалась госпитализация. Бабушка и девочка скончались.

Этиленгликоль, который обнаружили в крови погибшей 61-летней москвички и ее внучки, действительно может вызвать летальный исход при отравлении. Это подтвердил врач-нарколог Алексей Казанцев.«Этиленгликоль — бесцветная жидкость, без запаха, сладковатого вкуса. При попадании в организм вызывает серьезное отравление. Проникать может через кожу, а также через верхние дыхательные пути, но для этого надо длительное время находиться в обработанном этиленгликолем помещении. В большей части случаев отравление происходит при попадании внутрь. Смертельная доза — 100-140 миллилитров жидкости, но в некоторых случаях хватает и 50-60 миллилитров», — рассказал Казанцев, слова которого приводит «Пятый канал».Он уточнил, что опасное вещество широко применяется в производстве средств для ухода за автомобилями и помещениями: тосола, незамерзайки, антистатиков, антифризов, тормозной жидкости, химикатов для дезинфекции больших помещений, а также в обувных кремах.Ранее стало известно, что в крови погибшей 61-летней москвички и ее внучки были найдены следы этиленгликоля. Предположительно, он мог входить в состав вещества для уничтожения насекомых, которое попало на продукты в магазине во время процедуры дезинсекции, и вызвать летальный исход.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here