Домой Разное Воспитанников детских садов Пензенской области начали вакцинировать от гриппа

Воспитанников детских садов Пензенской области начали вакцинировать от гриппа

5
0

В детских садах началась вакцинация юных пензенцев от гриппа. Если препарат от Covid-19 детям пока не колют, то для защиты от сезонной инфекции используют безопасный «Ультрикс квадри». Но и им прививки малышам делают только с разрешения родителей.

Без слез здесь обходится редко. Укол — один из главных детских страхов, но для того, чтобы обезопасить себя от гриппа, приходится немного потерпеть. Тем более потом оказывается, что бояться совсем не стоило.

Для того, чтобы сделать прививку от гриппа, малышам и их родителям даже не нужно идти в больницу. Вакцинацию они проходят прямо в детском саду. Врач одну за другой проверяет группы ребят. И если все здоровы, то можно отправляться в процедурный кабинет. Кстати, сами медики говорят, что пока идет осмотр, важно успокоить юных пациентов. Помогают и воспитатели.

«Мама говорила, пойдем на укольчик, а ребенок отвечает, что не соглашался. Это уже осознанные люди, которые сами решают, хотят они или не хотят вакцинироваться. Так, чтобы прямо успокаивать, нет. В основном мы как-то решаем это все разговорами», — рассказала участковый врач-педиатр детской поликлиники №1 города Пензы Анастасия Слепцова.

Вакцинацию от гриппа проводят ежегодно во всех детских садах. Используют для этого четырехвалентный препарат «Ультрикс квадри», разрешенный детям с шести месяцев. Его модифицируют ежегодно для того, чтобы он был эффективен против действующего штамма вируса.

«Ведется работа с родителями. Следующий этап — опрос родителей и письменное согласие с каждого родителя. Заставлять никто никого не будет, мы не имеем права. Родитель принимает единоличное решение в письменной форме и дает разрешение на вакцинацию», — поделилась заведующая детским садом №103 города Пензы Светлана Чернецова.

Планируется, что вакцинация детей продлится до начала сезона гриппа — приблизительно до конца октября, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here