Домой Разное В Пензе завершился полуфинал окружного конкурса «Большая перемена»

В Пензе завершился полуфинал окружного конкурса «Большая перемена»

13
0

В Пензе завершился полуфинал окружного конкурса «Большая перемена»

15 сентября в киноконцертном зале «Пенза» состоялась церемония закрытия полуфинала ПФО конкурса «Большая перемена», в котором принимали участие студенты первых-третьих курсов профессиональных образовательных организаций из разных регионов России.

К участникам церемонии обратился врио первого зампреда правительства Пензенской области Олег Ягов.

«Я хочу от имени врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, от всех членов правительства и от себя лично поздравить вас с тем, что вы впервые в своей жизни прошли такой сложный конкурс. В течение трех дней вы познавали новое, знакомились друг с другом, становились мудрее. Честно признаюсь, я очень рад, что нам сегодня не предстоит определять победителей, а это значит, что вы поедете домой из Пензы в хорошем настроении, в ожидании своей победы. Сегодня хочу сказать слова благодарности организаторам этого конкурса «Россия — страна возможностей». Насколько мне известно, Сергей Кириенко [первый заместитель главы администрации президента РФ] сам разрабатывал структуру этого конкурса, болел за него душой, и он постоянно участвует в финале «Большой перемены». Также хочу поблагодарить министерство образования Пензенской области и лично Александра Воронкова [врио главы минобра региона]», — отметил он, пожелав участникам удачи.

В Пензе завершился полуфинал окружного конкурса «Большая перемена»

Впечатлениями от участия в конкурсе поделился учащийся Курганского педагогического колледжа Захар Харламов.

«Вчера у нас был самый насыщенный день — мы решали кейсы и защищали свои проекты. Нашей команде достался кейс об экологии. В команде были ребята не только из нашей области, нас перемешали. Но это нам не помешало, мы работали в команде и добились результата. Думаю, мы защитились успешно», — отметил он.

Один из наставников проекта, преподаватель ПГУ Алла Тархова подчеркнула, что участников конкурса, по ее мнению, ждет большое будущее.

«Я думаю, что это самая настоящая золотая молодежь России. Великолепный проект. Я думаю, что этих ребят ждет, в первую очередь, самореализация. Если они уже в таком молодом возрасте встречаются с интересными людьми, которые достигли успеха, которые дают им такие потрясающие знания, они решают сложные проблемы, у них есть дух соревновательности, но при этом они в команде, у них есть дух единения и единства, то это дает возможность быть лидером и человеком, который поведет за собой. Мне очень понравилось работать с ребятами, я преподаю с 1986 года, у меня огромный опыт. Я думала, что ребята посидят спокойно минут 20 и уткнутся в телефоны, но у этих детей — не просто живой интерес, а по-настоящему горящие глаза. Это потрясающе. Я поняла, что отбор был не только жесткий, но и грамотный», — поделилась она.

Напомним, конкурс проводится по девяти тематическим направлениям: новые медиа («Расскажи о главном!»), искусство и творчество («Я творю»), экология («Сохраняй природу!»), среда обитания («Меняй мир вокруг!»), здоровый образ жизни («Будь здоров!»), наука и технология («Создавай будущее!»), добро («Делай добро!»), путешествия и туризм («Познавай Россию!»), историческая память («Помни!»). Победители «Большой перемены» получат денежные призы. Средства они смогут направить на получение дополнительного образования, покупку гаджетов для повышения собственного интеллектуального уровня, а также на приобретение спортивного снаряжения.

Кроме того, все финалисты получат путевки в международный детский центр «Артек». 20 лучшим учебным заведениям, которые представляли конкурсанты, будет оказана финансовая поддержка для технического оснащения с целью создания лучших образовательных возможностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here