Домой Разное Пензенскому «Дизелю» разрешили заполнять трибуны до 50% от общей вместимости

Пензенскому «Дизелю» разрешили заполнять трибуны до 50% от общей вместимости

22
0

В Пензенской области начали готовиться к встрече зрителей на массовых мероприятиях. Запрет, который действовал почти два c половиной месяца, снят. Правда не полностью, а с учетом ряда ограничений и требований. Например, заполняемость помещений не должна превышать 50%, а на трибуны или в концертный зал пустят лишь тех, кто предоставит документ о вакцинации, отрицательный результат ПЦР-теста, либо справку о перенесенном коронавирусе. Согласно новым правилам, уже в грядущую пятницу, 17 сентября, пройдет первая домашняя серия «Дизеля» в новом сезоне чемпионата ВХЛ.

В этом сезоне, чтобы попасть на домашние матчи пензенских хоккейных команд болельщикам на входе в здание предстоит пройти не только через рамку металлодетектора. Вторая проверка — антиковидная. Кроме билета на игру понадобятся два документа: подтверждающий личность, а также об отсутствии коронавируса. Например, QR-код о пройденной вакцинации.

На такую проверку, уверяют в «Дизель-Арене», уйдет не более 30 секунд. Пропуском на матч также может стать отрицательный результат ПЦР-теста.

«Результат лабораторных исследований является действительным в течение трех календарных дней со дня проведения исследования, либо сведения о перенесенном заболевании Covid-19, если с даты выздоровления прошло не более шести календарных месяцев», — пояснила юрист-консультант СДЮСШОР по хоккею города Пензы Татьяна Ерошенко.

Поскольку заполняемость помещений не должна превышать 50%, на домашних играх «Дизеля» максимум смогут присутствовать 2750 человек. Чтобы болельщики успели пройти все проверки и занять свои места, вход на арену будет открыт за полтора часа до начала встречи, а не за час, как было ранее. Билеты на матчи уже поступили в продажу.

«Режим работы касс у нас не изменился. Это с девяти утра до восьми вечера в будние дни, а в выходные они работают с десяти утра и до восьми вечера. Билеты вы можете приобрести, начиная с сегодняшнего дня. Онлайн-продажа, соответственно, тоже на нашем сайте, как в прошлом сезоне», — отметила заместитель директора СДЮСШОР по хоккею города Пензы Елена Валяева.

Кроме того, болельщикам стоит помнить, что антиковидные меры будут действовать и на трибунах, а именно: соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Впереди у пензенского «Дизеля» домашняя серия сразу из шести матчей. Первый (0+) состоится в грядущую пятницу, 17 сентября. Соперник — орский «Южный Урал», сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here