Домой Разное Мельниченко и представители деревообрабатывающих предприятий обсудили заготовку сырья

Мельниченко и представители деревообрабатывающих предприятий обсудили заготовку сырья

20
0

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко провел совещание с представителями деревообрабатывающих предприятий региона. Главной темой для обсуждения стала помощь в заготовке сырья.

За последние три года освоение разрешенной для вырубки лесосеки в среднем составляло не более 25% от плана. Кроме того, лишь 16% выделенных площадей переданы в аренду под заготовку пиломатериалов.

«Нам надо как-то активизировать работу, чтобы мы свое сырье использовали для своих производителей, чтобы мы запускали глубокую переработку зела здесь, в Пензенской области, минимизируя ее вывоз за пределы региона. Это тоже самое, как в сельском хозяйстве. Мы поставили себе цель — 70% перерабатывать, в течение нескольких лет выйти на этот показатель. Давайте и здесь себе показатель индикативный поставим», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Среди того, что необходимо сделать для улучшения ситуации, по мнению предпринимателей, — увеличить срок аренды лесоплощадей с 10 до 30 лет, а также расширить сами участки, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here