Домой Разное Пензенские баскетболистки сразились на своем паркете с действующим чемпионом Кубка России

Пензенские баскетболистки сразились на своем паркете с действующим чемпионом Кубка России

19
0

Открыли вход болельщикам на матчи «Юности». В 2021 году Пенза принимает отборочный этап женского Кубка России по баскетболу. Но и на матче этого турнира было немноголюдно.

Баскетбольные команды такого уровня, как «Надежда» из Оренбурга, в Пензу приезжают очень редко. Достаточно сказать, что этот клуб является действующим обладателем Кубка России. Тем печальнее, что матч «Юности» с таким соперником проходит в тишине.

Кстати, несмотря на то, что клубы представляют разные лиги, есть в составе «Надежды» и знакомые лица. Под 25 номером играла Валерия Петрова, еще в прошлом сезоне защищавшая цвета «Юности».

«Отлично, на самом деле. Очень хороший зал, уже привычный, привычные кольца. Конечно, все равно первые игры у нас получились сумбурными. Но и город, и все очень знакомо, хорошо приняли», — прокомментировала игрок БК «Надежда» Валерия Петрова.

А между тем, как минимум первая половина встречи получилась боевой. Наши девушки нашли, что противопоставить именитому сопернику. В стартовой четверти «Надежда» набрала лишь на шесть баллов больше, к перерыву счет был 49:39, но такую разницу сложно назвать не отыгрываемой. К сожалению, сохранить такой запал на весь матч не удалось.

«Дали очень хороший бой. Думаю, соперник этого не ожидал. Во второй половине не хватило моральных, физических качеств и делали очень поспешные атаки. Нам много забили с отрывов, легкие мячи», — отметила игрок БК «Юность» Олеся Калестру.

За третью и четвертую четверти суммарно наши девушки набрали всего семь баллов, с чем и связана итоговая разница в счете — 85:46 в пользу «Надежды». Однако матчи с сильнейшими командами страны в любом случае полезны.

«Даже смотря на таких соперников, можно очень многому научиться, а играя с ними на одной площадке — тем более. Я думаю, что каждая из девчонок извлекла для себя что-то полезное, в том числе и мы, как тренеры. Дальше будем биться», — прокомментировала главный тренер БК «Юность» Ольга Матвеева.

Следующим соперником красно-белых станет ростовский «Пересвет», сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here