Домой Разное В Пензе подошел к концу трехдневный форум «Большая перемена»

В Пензе подошел к концу трехдневный форум «Большая перемена»

12
0

Проект для студентов колледжей и техникумов «Большая перемена» уже завершил свою работу. Трехдневный форум объединил несколько сотен человек из разных регионов. Он прошел во второй раз на президентской платформе «Россия – страна возможностей» при поддержке федерального Минобрнауки.

Все волнительные моменты — позади. Сейчас у каждого участника форума студентов средне-профессиональных образовательных учреждений «Большая перемена» остается немного времени, чтобы обменяться контактами, сделать несколько снимков на память.

«На самом деле у меня была одна из немногих команд, где каждый участник был из разных регионов. Так получилось, что помимо меня оказалось еще три очень ярких, очень агрессивных лидера и нам пришлось первую половину дня с этим бороться, кому-то уступать, идти на компромиссы. Во второй половине, на решении кейсов, мы уже были дружной командной, которая была очень активно, давалось все очень сложно», — прокомментировала студентка Курганского педагогического колледжа Анна Кокина.

Среди участников «Большой перемены» подавляющее число ребят — новички. Но есть и те студенты, которые проходят испытания не впервые.

«В моей жизни «Большая перемена» уже второй год. В 2020 году я тоже прошла в полуфинал, который в этом году еще ярче и красочнее, необычнее, формат меняется, не знаешь, к чему быть готовым, всегда твориться что-то интересное. Почерпну, конечно, много эмоций и много разных друзей с разных точек», — поделилась студентка Ижевского торгово-экономического техникума Милана Ситчихина.

И вот, долгожданный момент. Правда, в этот раз закрытие — это, скорее, праздничный концерт, а не объявление лауреатов.

«Честно признаюсь, я очень рад, что сегодня нам не нужно определять победителей, а это значит, что из Пензы вы все поедете домой в прекрасно настроении и ожидании своей победы», — отметил врио первого заместителя председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Планируется, что еще два полуфинала пройдут в ближайшее время в Москве и Ярославле. Только после этого организаторы смогут составить рейтинговый список участников, по которому станет ясно, кто отправится на решающий этап конкурса, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here