Домой Разное В России предложили штрафовать гостиницы за завышение стоимости номеров

В России предложили штрафовать гостиницы за завышение стоимости номеров

21
0

В России предложили штрафовать гостиницы за завышение стоимости номеров

Владельцев гостиниц в крупных городах предложили наказывать рублем за завышение стоимости проживания во время особо значимых мероприятий. Соответствующий законопроект готовит Федеральная антимонопольная служба, его уже готовы поддержать в профильном комитете Госдумы, сообщают «Известия».

Предполагается, что такая мера воздействия будет распространяться на отельеров Санкт-Петербурга, Владивостока и Сочи. Цены на номера должны рассчитываться по утвержденной государством методике. Также ФАС предлагает обязать владельцев гостиниц информировать граждан о предельной цене номеров в помещениях или на своих интернет-сайтах.

За завышение стоимости проживания должностные лица могут быть наказаны штрафами от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, индивидуальные предприниматели и юрлица — в двукратном размере излишне полученной выручки. Если постояльцы не смогут найти информацию о стоимости услуг, то должностных лиц предлагается штрафовать на суммы от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей — от 50 тыс. до 150 тыс. рублей, юрлиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

«Законопроект о поправках в КоАП является законом-«спутником», обеспечивающим исполнение норм основного законопроекта. Многократный рост цен на гостиничные услуги происходит ежегодно в период проведения крупных международных мероприятий, таких как ПМЭФ, ВЭФ, РИФ», — отметили в антимонопольной службе.

Глава комитета Госдумы по физической культуре, туризму, спорту и делам молодежи Борис Пайкин отметил, что проблема заоблачных цен на номера в отелях — более чем актуальна. Так, во время Петербургского международного экономического форума стоимость проживания в гостиницах в северной столице подскочила до 300%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here