Домой Разное Отставка Шойгу и Лаврова? Чего ждать россиянам после выборов в сентябре 2021...

Отставка Шойгу и Лаврова? Чего ждать россиянам после выборов в сентябре 2021 года

20
0

Отставка Шойгу и Лаврова? Чего ждать россиянам после выборов в сентябре 2021 года

В России стартовали выборы. В течение трех дней — 17,18 и 19 сентября — россияне будут избирать представителей в Госдуму. Эта кампания была сложной и интересной — многие известные в России деятели решили попробовать свои силы в депутатских креслах. Среди них глава МИДа РФ Сергей Лавров и министр обороны Шойгу. Пока россияне голосуют эксперты пытаются дать прогнозы, а что будет после выборов в Госдуму России в сентябре 2021 года.

Лавров прокомментировал свою возможную отставку после выборов в Госдуму

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что предположения о его отставке после выборов в Государственную думу преждевременны. Такое заявление он сделал во время общения с журналистами в рамках форума современной журналистики «Вся Россия-2021», трансляцию вел ТАСС.

Отставка Шойгу и Лаврова? Чего ждать россиянам после выборов в сентябре 2021 года

«Сначала нужно все-таки дождаться результатов выборов. Я предпочитаю не забегать вперед», — так Лавров ответил на вопрос журналиста, будет ли он скучать по своей работе, если перейдет в Государственную Думу.

При этом глава МИДа напомнил слова президента России Владимира Путина, который на Восточном экономическом форуме сказал, что ему было бы жаль отпускать Сергея Лаврова и главу Министерства обороны России Сергея Шойгу в Госдуму, но они должны сами принять это решение.

Для справки: Лавров и Шойгу участвуют в осенних выборах в Государственную Думу в первой пятерке от президентской партии «Единая Россия». В список представителей партии вошли также главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и сопредседатель штаба ОНФ Елена Шмелева.

Последние новости о выборах в Госдуму на сейчас, 17 сентября 2021 год

Система онлайн-голосования получила новые функции с учетом пожеланий экспертов. В онлайн-голосовании появились функция отложенного решения и сервис для наблюдения.

Отставка Шойгу и Лаврова? Чего ждать россиянам после выборов в сентябре 2021 года

В 2021 году процедура онлайн-выборов стала удобнее и доступнее. Избирателям было проще зарегистрироваться на участие в голосовании, во время выборов будет работать функция отложенного решения, а незрячие смогут использовать скринридеры.

Зарегистрироваться на участие в онлайн-голосовании в этом году можно было быстрее. Москвичи не тратили время на заполнение заявки. Если в профиле указаны все данные и они совпадают со сведениями из государственной базы избирателей, то заявка заполнялась автоматически. Оставалось лишь ввести код из СМС.

Благодаря новым функциям, даже если завис компьютер, закончился заряд на смартфоне или перестал работать интернет, можно заново открыть электронный бюллетень и проголосовать. Функция отложенного решения будет доступна в течение 24 часов с момента первой загрузки бюллетеня и спустя три часа после предыдущей загрузки. Засчитан будет тот голос, который подали последним по времени. Функция будет недоступна, если избиратель проголосует 19 сентября после 16:59.

Онлайн-голосование также теперь доступно для людей с нарушениями зрения. Система электронных выборов совместима с программами экранного доступа. Они работают по принципу голосовых помощников, зачитывая текст с экрана и озвучивая, где на экране находятся кнопки или поля, которые нужно заполнить. Также адаптирована верстка страниц системы голосования и повышена контрастность текста и кнопок.

Специальный сервис позволяет москвичам следить за ходом голосования. Он дает возможность отсматривать все действия, происходящие в блокчейне. Накануне выборов разработчики обновили интерфейс обзервера и добавили новые функции.

В обновленном сервисе можно отследить 12 типов действий. Среди них — проверка права пользователя голосовать онлайн, выдача бюллетеня, получение голоса и другое. Также появились подсказки, которые помогут сориентироваться.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here