Домой Разное В Пензе состоялся забег «Кросс нации — 2021»

В Пензе состоялся забег «Кросс нации — 2021»

18
0

В Пензе состоялся забег «Кросс нации - 2021»

В Пензе на Олимпийской аллее состоялся марафон, посвященный празднованию Всероссийского дня бега, «Кросс нации – 2021». Он объединил сильнейших легкоатлетов региона, прошедших муниципальные этапы отборочного тура.

Посетил соревнования и дал напутственные слова легкоатлетам врио министра физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

В Пензе состоялся забег «Кросс нации - 2021»

Председатель комитета физической культуры, спорта и молодежной политики города Пензы Владислав Чесноков сообщил, что на марафоне представлены разные возрастные группы.

«Это дети, которые бегут на дистанциях от одного километра. На дистанции до 12 километров бегут уже профессионалы, взрослые, ветераны спорта, у них дистанция – 1, 4, 6, 8 и 12 километров. Любой желающий может найти дистанцию по своим силам.

В Пензе до пандемии на «Кроссе нации» участвовало по 7000-7500 спортсменов, в этом году, как и в прошлом, мы проводим соревнования в ограниченном количестве. Это примерно 250-300 человек. Это спортсмены-профессионалы, которые имеют разряды, и они приехали сюда, чтобы бороться за медали и кубки Министерства спорта Российской Федерации», — отметил он.

В Пензе состоялся забег «Кросс нации - 2021»

Стоит отметить, что марафон сегодня стартовал не только в Пензенской области, массовые забеги прошли практически во всех регионах страны.

«Основной задачей мероприятия является не выявление сильнейших спортсменов, а популяризация спорта для того, чтобы любой желающий мог прийти и попробовать свои силы. Мы никого не ограничивали. У нас очень много спортивных клубов Пензы, которые занимаются именно бегом, они пришли для того, чтобы получить удовольствие. Пришли также дети, которые занимаются легкой атлетикой. Так что популяризация бега, здорового образа жизни – это основная задача данных соревнований», — добавил Владислав Чесноков.

Он отметил, что если пандемия пойдет на спад, то на следующий год в области планируется повторить опыт прошлых лет и провести массовые соревнования на улице Окружной с привлечением большого количества участников.

В Пензе состоялся забег «Кросс нации - 2021»

«Я всегда стабильно занимаюсь спортом, бегаю. Год назад переболела коронавирусом, а сегодня решила свои силы испробовать после заболевания. Предварительно я сдала на «Золотой значок ГТО» три года назад, поэтому моя цель — еще утвердиться, хотя и возраст у меня уже после 50. Я постоянно участвую в «Кроссе нации», не участвовала только тогда, когда была самоизоляция, когда болела», — поделилась участница забега Светлана Суханова.

Анастасия Коноплянкина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here