Домой Разное Некоторые пенсионеры получат прибавку к пенсии в октябре

Некоторые пенсионеры получат прибавку к пенсии в октябре

21
0

Некоторые пенсионеры получат прибавку к пенсии в октябре

С 1 октября 2021 года для некоторых категорий пенсионеров пройдет индексация выплат.

В числе счастливчиков окажутся военные пенсионеры. С октября им на 3,7 % проиндексируют пенсии. Новую выплату в большем размере получат около 2,6 млн человек: бывшие сотрудники Росгвардии, МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС, Федеральной противопожарной службы, таможенных органов.

Увеличатся пенсии с октября для россиян, которым исполнилось 80 лет. Речь идет о выплате суммы в двойном размере. Отмечается, что пенсия увеличится не сразу, повышенную граждане получат лишь в следующем месяце.

На повышение могут рассчитывать пенсионеры, проработавшие 15 и 20 лет в районах Крайнего Севера или на территориях, приравненных к таковым. Корректировка будет производиться на соответствующий коэффициент. Этой категории необходимо подать заявление в Пенсионный фонд РФ.

Те россияне, которые закончили работать или прекратили деятельность в качестве ИП в мае 2021 года, тоже попадут в список на увеличение выплат. После окончания трудовой деятельности пенсионерам производят индексацию страховых выплат по старости, но получить увеличение можно только спустя четыре месяца после ухода с работы.

В ПФР разъяснили условия получения выплаты 10 тысяч рублей

Россияне, являющиеся получателями страховых пенсий по государственному обеспечению, могут претендовать на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. Об этом рассказали представители Пенсионного фонда России.

Как отметили в ведомстве, гражданам, получающим другие выплаты по линии ПФР, разовая денежная выплата не предусмотрена.

Как объяснили специалисты, к таким россиянам относятся получатели денежной выплаты из числа ветеранов боевых действий и получатели выплат по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы.

Речь идёт только о тех из них, кто отказался от пенсии в пользу возможности получения компенсации по уходу. Кроме этого, как пояснили в ПФР, право на выплату не имеют получатели пенсий, проживающие за границей.

Напомним, что выдача единовременных денежных выплат всем пенсионерам была инициирована президентом России Владимиром Путиным.

Источник: https://deita.ru/article/502632?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop © DEITA.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here