Домой Разное Стали известны результаты выборов в Госдуму

Стали известны результаты выборов в Госдуму

17
0

Стали известны результаты выборов в ГосдумуОфициальные результаты голосования будут обнародованы только на следующей неделе. Но если верить информации с отдельных избирательных участков, победа партии «Единая Россия» как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

Итоги выборов в Госдуму: какая партия победила, результаты

Практически во всех бюллетенях, копии которых наши корреспонденты получили из проверенных источников, «Единая Россия» обеспечила себе заметное преимущество перед конкурентами. В партийном голосовании единороссы опередили КПРФ, занявшую второе место. На третьем месте — ЛДПР. Кроме этой «большой тройки», высокий шанс пройти в Госдуму сохраняют «Справедливая Россия-За правду» и «Новые люди». Несмотря на победу партии власти, ее позиции в новом составе Госдумы будут несколько слабее. Коммунисты увеличат свою парламентскую фракцию почти втрое, почти вдвое увеличится фракция партии Жириновского. «Справедливороссы», несмотря на объединение с двумя непарламентскими партиями в предвыборный период, останутся при своих. «Новые люди», пока еще балансирующие вокруг проходных 5 процентов, получат небольшую фракцию, которая позволит им заявить о себе.

ЕР на выборах в Ингушетии набрала 72,64% после обработки 6,57% протоколов

Партия «Единая Россия» лидирует на выборах в Госдуму в Ингушетии с результатом 72,64% после обработки 6,57% протоколов, свидетельствуют данные избиркома, обнародованные в понедельник, 20 сентября.Второе место в регионе заняла КПРФ — 8,19%. Затем следует «Справедливая Россия — За правду», партию поддержало 6,11% голосующих. Замыкает тройку лидеров «Яблоко» — 2,64%.По все стране на выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала 45,54% голосов после обработки 40% протоколов. На втором месте — КПРФ с 21,66% голосов, затем идет ЛДПР — за них проголосовали 8,22%,«Справедливая Россия — за правду» показала результат 7,57%, «Новые люди» получили поддержку 6,14% избирателей.Остальные партии в настоящее время не проходят 5%-й барьер. К ним относятся, в частности, партия «Яблоко», «Зеленые», Партия пенсионеров и другие.

«Единая Россия» уверенно лидирует на выборах в Госдуму РФ по данным Exit-poll

«Единая Россия» уверенно лидирует с 45,2% голосов на выборах в Госдуму РФ по данным Exit-poll, проведенного ИНСОМАР на 1455 избирательных участках в 825 населенных пунктах. Для обеспечения репрезентативности данных все было выбрано в соответствии с административно-территориальным делением регионов и распределением численности зарегистрированных избирателей, сообщает Пятый канал.

На втором месте КПРФ — 21,0%, третьими традиционно идет ЛДПР — 8,7%, далее «Справедливая Россия — За правду» — 7,9%. На пятом месте молодая партия «Новые люди» с 4,7%, что предварительно говорит о том, что в нижнюю палату парламента возможно пройдут только четыре партии, так как проходными являются 5%.Следующие партии расположились следующим образом:Партия пенсионеров — 3,6%; Коммунисты России — 1,9%; Яблоко — 1,6; Зеленые — 0,9%; Родина — 0,8%; Партия Роста — 0,6%; РПСС — 0,6; Зеленая альтернатива — 0,3%; Гражданская платформа — 0,3%; испорченные бюллетени — 1,9%.На выходе с участков в течение трех дней с 17 по 19 сентября с восьми утра до восьми вечера уже отдавшим свой голос гражданам России задавался один вопрос: «За какую партию на выборах в Государственную Думу вы проголосовали?». Для оперативности обработки информации, данные записывались в планшет и в режиме реального времени обрабатывались. Шаг опроса составил от 1 до 3 человек, в зависимости от численности избирателей на участке. Всего в опросе приняли участие 438218 человек.

Какая явка была на выборах в Госдуму

Голосование по выборам Государственной думы восьмого созыва уже завершено, однако итоги только начали подводить. Но уже было понятно, что эти парламентские выборы прошли спокойно, организованно и вызвали у россиян больше интереса, чем прошлые. Нарушений стало на порядок меньше, чем в ходе предыдущих кампаний, а ставшие рекордными кибератаки на ЦИК и другие структуры не повлияли на волеизъявление граждан.Окончательные данные по явке еще не были подведены, однако стало понятно, что активность избирателей оказалась на уровне явки в прошлые выборы с небольшим превышением. По данным ЦИК РФ на 18.00 мск воскресенья, предварительная явка избирателей на них составила 45,15%. Для сравнения, явка на выборах в Госдуму в 2016 году была зафиксирована на отметке 47,88%. Активнее всех среди российских регионов к этому времени голосовали в Чечне (93,31%), Карачаево-Черкесии (83,93%), Кабардино-Балкарии (82,34%), Ингушетии (78,09%), Тыве (77,44%), Дагестане (76,11%) и Татарстане (74,93%).В целом явка избирателей соответствует ожиданиям Центризбиркома, оценил зампред комиссии Николай Булаев. При этом в течение трех дней она «складывалась равномерно», чем в ЦИК довольны. «Значит, нам удается сориентировать и проинформировать избирателей, что ходить на выборы нужно не обязательно в первый день, — пояснил он. — В результате нет массовых случаев скопления людей. Нам удается соблюдать все, что связано с защитой людей от плотных контактов».Если посмотреть на цифры явки по дням (пятница — 16,85%, суббота — 31,51%), этот расчет оправдался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here