Домой Статьи и обзоры Intel грозит запрет на продажи потребительских процессоров в Китае

Intel грозит запрет на продажи потребительских процессоров в Китае

66
0

В Поднебесной продолжается судебное разбирательство между Intel и Институтом микроэлектроники Китайской академии наук (IMECAS). Ещё в 2018 году организация обвинила чипмейкера в нарушении патентных прав на технологии, связанные с производством FinFET-транзисторов. На днях завершилось уже шестое слушание, в котором Intel не смогла доказать несостоятельность обвинений.

Intel грозит запрет на продажи потребительских процессоров в Китае

В качестве компенсации за нарушение патентов Институт микроэлектроники Китайской академии наук требует от корпорации двести миллионов юаней (эквивалент ~31 млн долл. США). Но что более важно, поражение Intel означает запрет на продажу в Китае потребительских процессоров, для выпуска которых используются упомянутые технологии. В эту категорию попадают все актуальные CPU Intel Core, начиная с 22-нм семейства Ivy Bridge. Запрет будет действовать до тех пор, пока стороны не достигнут лицензионного соглашения.

«Это решение может быть обжаловано, и Intel надеется, что суды сбалансированно рассмотрят возражения Intel по поводу недействительности заявленного патента», — рассказал представитель чипмейкера веб-изданию Tom’s Hardware.

Справедливо отметить, что Intel всё же добилась определённого успеха, доказав необоснованность части притязаний. В то же время IMECAS обвинил чипмейкера в нарушении ещё двух патентов, связанных с продажей и производством процессоров Core i3 и технологией MOSFET. Intel не привыкать к судебным разбирательствам, поэтому мы можем ожидать, что эти дела затянутся на довольно долгое время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here